首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

洪庆喜

2020-04-14 15:54

摘要:053

053

姓名:洪庆喜

出生年月:1988.03

主要事迹:

洪庆喜,男,1988年3月出生,中共党员,汉族,研究生学历,硕士,经济师。现任镇江市西津渡文化旅游有限责任公司总经理、支部副书记。从2010年参加工作以来,他历经文字秘书、董事长秘书、行政部副主任、西津渡公司副总经理、支部委员等多岗位、多领域锻炼,始终强化政治担当、虚心学习,不断创新思路、务实工作,在每一个岗位上都取得了突出的业绩,从曾经的“笔杆子”逐步成长为最年轻的子公司负责人,在青年中起到了很好的示范引领作用。

勇扛红旗,强基健本,党建引领企业发展的效应愈发显现。2016年他进入西津渡公司工作以来,全面融入靓丽城市名片的工作中,他从最拿手、最熟悉的党建宣传和行政管理工作入手,强化支部建设和党员梯队建设,规范企业管理,整合志愿服务资源、开展公益联盟建设,年均开展公益服务和志愿活动100多场,建立“党员联户制度”,党员为商户办好事50多件,取得良好社会反响。他创新推行的“党建引领社会治理创新”案例获得2019年江苏省国企党建“强基提质”工程创新案例一等奖,公司先后创成省级文明单位、市五星党支部,连续两届蝉联“全国青年文明号”。

创新思维,推动改革,企业经营管理效益不断提升。作为公司经营负责人,他不断提升企业思维、创新西津渡运营管理,狠抓经营实体的市场化改革,2019年,公司自营酒店餐饮板块营收达3540万元,同比增长17%;他还注重降本增效,推动“强身瘦体”,针对经营主体一线人员流动性大、用工成本高的问题,他牵头与高职高专建立长期实习基地、降低用人成本,仅旗下一家酒店,用人成本约降低200万元。不断丰富业态、强化项目招引,招商运营面积达16.6万平米,入驻企业或商户150家,租金收入同比增长10%,街区实现总收入超1.5亿元,纳税逾千万元。

着眼大局,强化担当,西津渡的城市名片更加闪亮。不断提升管理内涵和水平,对照“5A”标准推动旅游综合提升项目,率先启动城市旅游夜经济研究并形成规划方案,创成全市首个国家级城市中央休闲区。全年为市民游客呈现西津灯会、HIFI西津渡等品牌活动50多场,他善于捕捉西津渡的品牌效应,“走出去、请进来”,创新品牌活动商业模式,引进社会资本300多万元,实现综合平衡。全年接待游客380万人次,逐年增多的游客量,是镇江旅游发展的见证,但在洪庆喜心里,最重要的还是安全,他几乎放弃了所有的节假日和周末,在西津渡一线进行保障和督查,将足迹踏遍了西津渡的每个角落,也正是这种努力付出,多年来,西津渡实现旅游零投诉、安全零事故。他坚持在一线推动产业项目建设,全市首个主题音乐影视街区西津里项目共3.2万方全面竣工,正在进行商业策划,西津音乐厅成功市场化运营;全市首个采取EPC模式的装修装饰项目中共镇江市地方史馆、镇江市方志馆项目,仅用6个月时间实现了高标准交付开放,得到市委充分认可,成为江苏省第一批党史教育基地。近年来,西津渡多个项目荣获国家优质工程奖、茅以升科学技术奖。

提升站位,冲在一线,疫情防控工作表现突出。此次新型冠状病毒肺炎疫情发生后,从除夕开始,他就奔走在抗疫一线,多方联系资源,筹备防疫物资、制定各项预案。特别是他直接分管负责的西津渡旗下一家酒店,1月30日开始被市政府确定为湖北籍滞留人员定点接待酒店,3月16日开始又被确定为涉外人员隔离居住点,是市级层面规模最大、综合性最强的接待点。近2个月以来,他每天深入接待点一线了解情况、全面调配人员、现场解决问题,主动走访征询住客需求,全力做好服务和协调工作。累计接待各类人员120多人次,他的工作获得市政府主要领导和市指挥部的一致肯定,多次收到锦旗、感谢信,事迹被市级媒体广泛宣传。

虚心学习,做好参谋,理论素养、工作本领不断增强。作为一名年轻同志,在复杂多变的宏观形势下,针对改革发展中遇到的新情况、新问题,他既向书本学、前辈学,又利用挂职锻炼、百名红领后备培训项目、城建讲堂等机会,强化综合学习,他撰写的《企业执行力的管理路径及执行力文化》《城建集团旅游板块如何回应主要矛盾的变化》《靓丽西津渡,为了城市名片的这份担当》等多篇论文成果发表在国家级和行业期刊上;他还积极与部门同志一道,建立“政策库”,研读政策、加强思考、深入调研,把握最新方向,为集团决策提供有效参考。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部