首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

陈静

2020-04-14 16:42

摘要:023

图片8

姓名:陈静

出生年月:1993.3

主要事迹:

陈静同志于2015年毕业于扬州大学,获得优秀毕业生称号,现在是知识产权工程师、纺织材料助理工程师,担任公司的项目经理,主要从事科研项目的研发管理。自工作以来勤奋务实,刻苦钻研,不断创新。工作中积极参与公司新项目的研发,开发了一种全波段吸音汽车内饰复合材料、一种负离子蓄热纤维复合保健材料、一种不同组份原料在线复合保暖吸音材料、一种高性能阻燃无胶棉、一种绿色环保汽车内饰复合材料等多项新材料。多项新产品经检测,其阻燃、吸音、保温等性能突出,达到预期目标,新项目带动了企业的发展,这些发展为企业在结构调整、自主创新上谋求可持续发展,提升企业产品的技术竞争力,提高产品的附加值。现在这些项目产品正在为公司节能减排,提升产品品质,为行业实现低碳生产发挥着重要作用。多年来企业的销售从几百万增长到了三千多万,带动了周围的就业,创造了较好的经济效益和社会效益。

参与的研发全波段吸音降噪复合材料项目项目获得了丹阳市工业支撑,镇江市331人才、江苏省双创人才等项目立项以及中国好技术奖。参与的超薄型吸音纳米复合材料获得了江苏省重点研发计划等项目的立项支持。

主持的一种高品质节能环保无胶棉项目还获得了镇江市产学研合作三等奖,创富镇江创业大赛优秀项目奖,第三届“创青春”江苏青年创新创业大赛优秀奖。

陈静同志在工作中不断开发新技术,围绕纺织新材料技术申请了三十多项发明专利,并且获得 6项授权的发明专利和5项授权的实用新型专利。发明专利包括:“一种节能环保型无胶棉的制备方法”、“一种轻薄型无胶棉的生产方法”和“一种远红外无胶棉及其制备方法”“一种防蚊防水无纺布生产工艺”“一种吸声针刺复合非织造材料及其制备方法”“一种可缓解颈椎病的蓄热式无胶棉生产工艺”。

她在工作中多次获得“模范员工”的称号,积极参加党组织活动多次获得优秀党员。为了科技管理工作的进一步发展,在努力做好本职工作的同时,还十分注重继续再教育学习,多次参加各级部门组织的培训,并取得知识产权管理内审员资格证书,在丹阳市组织的高绩效经理人的培训中顺利结业。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部