首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

茅晓雪

2020-04-14 16:56

摘要:024

图片1

姓名:茅晓雪

出生年月:1993.12

主要事迹:

茅晓雪,女,汉族,中共党员,江苏丹阳,本科在读,丹阳市润丰农业发展有限公司总经理助理。

自2014年组建司徒镇雨禾家庭农场以来,一直负责农场的宣传策划及电商搭建工作,促进农场生产发展多元化,期间获得了江苏省海洋与渔业局颁发的“省级示范家庭渔场”称号,家庭农场成员获得了江苏省组织部等八个部门共同颁发的“江苏省三带新秀”荣誉称号。

2016年加入丹阳市佳吉渔业专业合作社以来,除了继续发挥自己的专长为企业积极宣传外,帮企业创立了“佳吉乐”品牌和公众号,经常组织带领成员共同学习新技术、推广新产品。2018年任职丹阳市润丰农业发展有限公司总经理助理一职,除了把家庭农场和合作社的宣传理念与企业相结合,还在企业科技化、绿色化、高效化方面积极推动,引领企业发展紧跟科技前沿。企业深度融入了华中农业大学水产学院何绪刚教授等人组建研发团队,进行水产养殖水循环处理系统的构建与推广,帮助企业成为2018年镇江市“金山英才”人才引进单位。与各宣传部门合作进行企业及产品的更多推介模式,如:各级举办的产品展销会,媒体与电商相结合、与科协等部门共同举办科普亲子游等活动模式。在2020年初新冠肺炎疫情肆虐,养殖户青虾无法正常销售,气温上升青虾的死亡率还在不断提高,合作社社员心急如焚,为了解决这一问题,茅晓雪积极与电商进行联络,以预订加配送的方式在短期内销售了近三万斤青虾及苗种。不但为合作社成员们解决了销售难的问题,还为市民们提供了最新鲜的水产,获得了广泛的欢迎。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部