首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

贺春

2020-04-14 17:10

摘要:029

图片1

姓名:贺春

出生年月:1991.02

主要事迹:

贺春,男,1991年2月出生,江苏常州人,汉族,党员,2011年毕业于常州机电职业技术学院后专升本进入扬州大学机械系学习。大学期间荣获国家奖学金、省三好学生、江苏省“创翼计划”骨干实训营优秀学员、学院“团支书”等荣誉30多项。在校期间,积极组织并参与各类社会实践以及志愿者服务项目200余次,并组织成立“蓝领梦工厂”创业社团。

自2013年从大学毕业以后,一直关注农业与水果种植,并渐渐的对它产生了兴趣,关于创业的想法也开始萌芽。于是进行了一些市场调查,发现虽然我国是农业大国,但仍然是一个传统型的农业国家,农业生产规模小、机械化程度低、高科技难以普及。而目前国家注重三农,农业政策好,扶持力度大。且随着现代人生活水平的不断提高,工作压力越来越大,人们越来越注重生活质量,对绿色环保无公害产品需求量也在增大。

经各方面考虑,于2015年正式开始创业,在丹阳市导墅镇镇东村委马家村种植了70多亩亩土地,以种植为主,养殖为辅的,绿色-环保-循环的理念经营。目前主要种植脆冠梨和翠玉梨,这两种梨是国内早成熟的密梨新品种,果肉细嫩而松脆,是盛夏解渴佳品。由于是大面积种植,改变了以往传统"一家一户"的种植方法,尽量采用机械,从而降低种植成本,提高种植效率。在种植脆冠梨的同时,套种了一些瓜果蔬菜,提高了土地的利用。在果树下养殖家禽,家禽是杂草和害虫的天敌,家禽的粪便又是果树的有机肥料,从而形成一种绿色循环,做到生态种植,减少农药出现的绿色环保产品。

在2019年申请“贺梨”为本家庭农场的商标,并在今年农场在江苏省极早熟梨评比中获得“银奖”。并在2019年4月10日在《丹阳日报》上刊登有关农场的报道;同年5月3日,在《丹阳新闻》和《田野风》节目多次对农场进行采访报道。果园进入丰产期,贺春也积极开发梨产业的深加工。目前贺春开发了贺春源52度和42度梨子酒。今年还考虑熬至梨膏,为果园的多种发展而继续努力。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部