首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

夏浩

2020-04-14 17:26

摘要:033

图片3

姓名:夏浩

出生年月:1994.06

主要事迹:

本人夏浩,2017年大学毕业后工作于江苏舜天集团外销部,怀揣着对创业梦想的追求,不甘平庸,我毅然决然的选择自主创业的道路,决定放弃这份稳定的国企工作,走上了创业之路,着手打造自己的网络平台。

由于父母一直经营着一家小型镜片加工工厂,长期的生活环境使得我对镜片有些许了解。2016年11月在校期间,因父辈工厂经营模式局限性大,我开通了阿里巴巴线上销售平台进行光学树脂镜片的线上销售。但是那时候毕竟是上学期间,自己也担任学生会主席一职,并没有那么多时间经历去很好管理店铺,只能晚上利用空闲时间去打理店铺。可能是运气加努力的结果,在校期间通过阿里巴巴线上销售平台结实了部分优质且稳定的客户,更加坚定了我之后创业的决心。

2017年辞职后,才是我创业的真正开始。万事开头难,店铺创办之初,也走过一段艰辛之路,对于一个刚刚毕业的大学生,书本知识是有的,但面对竞争激烈的行业,要能站稳脚跟并深深扎根谈何容易?我最终选择从阿里巴巴线上平台上积累的客户做起,只要是发生交易的客户,我按省份划分,并出差实地拜访客户,上门推广产品。即是采购员、推销员,又是生产工人和货物搬运工。常常为了一副镜片四处奔走,好不容易有了订单,又没有人手,只能自己干。也在这一年,我的店铺获得阿里巴巴优秀商家奖,并收到阿里巴巴总部的邀请前往阿里巴巴总部学习。

2018年,经过不断地学习摸索中醒悟到,镜片行业中产品是根本,没有适应市场的产品卖点,靠拼低价来获得的客户资源是不稳定的,也是抓不住的,为了确保产品更好的符合市场需求。我决定对父辈工厂进行改造,引进特种粗磨设备增加产品精准度优势,并对工厂排污过滤系统进行改进,保障环保。不断地摸索每一道生产工艺,对产品进行技术创新,也正因为前期对客户的了解度较高,能更好的从客户角度进行研发,也是这一步一个脚印,对技术的扎实了解,逐步获得了更多的客户信任。

2019年,线上电商商家如雨后春笋一样爆发,面对严峻的行业形势,为求突破,将线上销售平台与父辈镜片生产工厂相结合,引入ERP系统,结合线上电商经营模式的特殊性,现在已经能做到仅需几名员工即可完成从出库到打包的订单全过程,大大提高了生产效率比。靠着自己脚踏实地的信念,产品销路进一步拓宽,更是远销越南、欧美等市场。

学习奋进,知识创业,我深知,今天取得的一丁点小成绩只是明天事业的一个基点,只是人生的一小步,但创业的青春充满了美好与无悔。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部