首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

汪昕

2020-04-14 17:29

摘要:022

022汪昕

姓名:汪昕

出生年月:1991.03

主要事迹:

在社区工作中,我负责社区的社会治安综合治理、信访、财务和档案工作。在工作中,我一方面积极向领导、向前辈请教,一方面自己摸索实践,总结、积累工作经验。2016年我社区成立 “好邻帮”调解服务队,做到小区有矛盾及时上门处理,用饱满的热情和积极的工作态度为居民朋友们调解矛盾,做好“老娘舅”。我社区老小区众多,没有物管,居民们有矛盾第一时间想到的就是社区,楼上楼下漏水是最常见的矛盾,记得有一次一位居民家中长期无人,楼上的下水管道破裂,现场惨不忍睹,这位居民非常恼火,找到社区希望得到帮助,这场调解历时一个月,在我们不断地上门了解情况,找律师咨询,做双方的工作中得到解决。我们总觉得居民找到我们就是对我们的信任,要尽最大的努力排除矛盾,俗话说“远亲不如近邻”,邻里关系对每一位居民都非常重要,抱着这样的想法大家齐心协力,帮助每一位找到我们调解的居民得到最完美的解决方式。这样的事情还有很多,我们经常顾不上吃饭就去居民家中,了解情况,做好记录,直到把矛盾解决才能安心下班,在调解服务队成员共同的努力下,“好邻帮”调解服务队被评为先进集体,做好了邻里文明、和睦相处这项工作。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部