首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

张钟

2020-04-14 17:34

摘要:028

028张钟

姓名:张钟

出生年月:1994.11

主要事迹:

2019年7月起,我来到丹阳经济开发区车站社区挂职党委副书记,与社区所有工作人员一起服务社区、服务百姓。

一、扎根基层,抓好党建民生

党建方面,我积极履行社区党建职责,协助党委组织完成下属8个支部换届;系统整理社区党委工作方法,总结提出“一二三四”学习方式提高社区党建水平;每月带头上党课,积极推广“学习强国”软件,争当学习标兵;主动关怀老党员,进行送学上门3次。

社区工作方面,我主动挑担丹阳市垃圾分类党建示范小区试点工作,重点有序推进;组织推进了社区新时代文明实践站的创建和运行;协助社区主任开展网格化治理工作,每月保质保量完成网格信息上报任务。

二、防控疫情,积极冲锋在前

疫情防控工作期间,我坚决以共产党员的标准要求自己,主动深入重点人员家中进行测温登记工作;助力企业复工复产,与社区工作人员一起完成了100余家企业的现场登记和排查工作;每日清晨到朝华模具城参与测温执勤志愿活动;主动请求每日夜晚社区值班,体现党员担当。

三、全心工作,投身志愿服务

车站社区是没有周末的社区,所有人员跟随胡小锁书记的步伐,“全心”为民。近一年来,我主动参与社区各项志愿活动60余次,为文明社区创建、扫黑除恶、500余个垃圾桶更换和社会关爱活动贡献力量;主动参与开发区国庆、春节文艺汇演,助力丹阳市半马举办等活动,体现自身最大价值。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部