首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

阙佳伟

2020-04-14 17:44

摘要:038

图片3

姓名:阙佳伟

出生年月:1990.06

主要事迹:

阙佳伟同志是西墅村党委委员,也是丹阳市华发环保机械有限公司科研团队的主要负责人之一,长期从事于生物质能源化的综合高效利用领域的相关研究。该同志从学校毕业后就进入丹阳市华发环保机械有限公司工作,从最基层的岗位开始历练,先后担任过技术员,车间主任,生产厂长等职务,目前主要从事生物质燃气气液分离装备技术的研发和攻关工作。

丹阳市华发环保机械有限公司是国内较早开展生物质能源综合利用技术以及装备研发的单位,该单位先后与东南大学,南京林业大学和江苏理工学院进行合作,主要研究方向为农林三剩物的可持续高效利用及其产业化。阙佳伟同志负责的项目主要是农林三剩物的综合循环利用的关键设备研发。该企业近年来先后获得江苏省民营科技企业,江苏省科技型中小企业和江苏省高新技术企业等荣誉称号,拥有镇江市唯一的生物质垃圾能源化装备工程研究中心。阙佳伟所带领的科研团队成功申请发明专利两项,实用新型专利六项;团队所参与的科研项目先后被中国石油化工协会评为一等奖,被中国循环经济协会评为二等奖。

阙佳伟同志在技术攻关和产品创新上不囿于教条,大胆创新、努力工作,为企业转型升级和科研创新做出了自己应有的贡献。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部