首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 徐曙海

省安全生产专项整治第十一督导组召开集中督导镇江市情况反馈会

2020-06-09 01:22

金山网讯 (记者 朱婕)8日下午,省安全生产专项整治第十一督导组召开集中督导镇江市情况反馈会。省安全生产专项整治第十一督导组组长、省交通运输厅原党组书记刘广忠通报反馈情况,并对整改工作提出意见建议。市委副书记、代市长徐曙海作表态发言。督导组副组长、省公安厅交警总队总队长陈玉峰主持会议。

刘广忠在通报反馈情况时指出,镇江坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,全市上下形成了高度重视安全生产的良好氛围,安全生产总体平稳,但形势依然严峻复杂。他强调,要大力开展安全生产软环境建设,加大政策支持力度,充分发挥示范引领和激励机制作用;要不断完善责任体系和运行保障体系建设,加强总体把控,加大监管执法力度,切实提高解决复杂问题的能力;要充分发挥顶层规划设计、地方性立法和行业标准规范建设的支柱作用,完善产业规划,提高约束力,建立准入标准和动态退出机制,推动园区转型升级;要持续开展安全生产专项整治行动,真正实现安全生产责任清、底数清、思路办法清、成果成效清,为“强富美高”新江苏建设贡献“镇江智慧”。

徐曙海首先代表市委市政府对督导组的辛勤付出表示衷心感谢,并表态对督导组反馈的问题,照单全收确保整改到位;对交办的任务,抓紧推进确保全面落地。他强调,各地各部门要牢固树立安全发展理念,常态化开展安全生产检查,真正把安全发展理念贯穿到经济社会发展的全过程;要系统提升安全管控水平,深化产业结构调整,不断完善园区规划,补齐基础设施短板;要深入推进专项整治行动,从严从细抓好隐患整改,举一反三,加强跟踪督办;要积极探索长效治理机制,创新思路办法,加大安全生产投入,切实解决瓶颈问题,确保取得实效。

陈玉峰要求,要统一思想认识,增强责任感、使命感、紧迫感,真正把安全生产放在更突出的位置;要严防前后脱节,统筹推进整治行动,前期任务要坚决整改到位,后续整改要持续发力;要严防先紧后松,压实责任链条,推动镇江安全生产水平得到本质提升。

副市长曹丽虹、王文生、陈可可、潘早云,市政府秘书长贾晟出席会议。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部