首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

“榜样的力量 前行的希望”主题帮教活动举行

张连珍讲话 周继业、马明龙等出席活动

2020-09-30 05:27

金山网讯 (苏玉新)在国庆、中秋“两节”来临之际,29日,全国政协教科文卫体委员会副主任张连珍率省有关部门负责同志、部分住苏全国政协委员、专家学者和社会爱心人士,赴省未成年犯管教所开展第22次主题帮教活动。活动以“榜样的力量 前行的希望”为主题,在监区内外分设会场。

省政协副主席周继业,市委书记马明龙,省关工委常务副主任李明朝,省妇联主席张彤,副市长、市公安局局长王文生出席活动。省司法厅厅长兼省监狱管理局第一政委柳玉祥致辞。省监狱管理局局长、党委书记兼省司法厅副厅长张晓伟介绍我省监狱罪犯改造和未成年犯教育感化挽救工作情况。

主题帮教会上,张连珍充分肯定江苏监狱及省未成年犯管教所依法防疫、确保安全的显著成效。殷切希望未成年服刑人员从抗疫斗争中,体会我国的制度优势,从中汲取爱国主义的精神力量,把爱国主义作为人生的精神支柱,将个人“自强自立”之梦融入“中国梦”,真心爱党爱国,真诚重塑新我,做一个遵纪守法、有益于社会、自强自立的人。从抗疫榜样身上汲取奋斗力量,树立信心、坚守希望,刻苦学文化、学技术、学本领、学做人,努力将希望化为现实。从内心开始觉悟,认清犯罪危害性、深挖犯罪根源,汲取仁爱力量,内修外炼,自强、自省、自警、自律,走实走好“改旧恶、塑新我”的每一步。她呼吁全社会进一步重视做好失足未成年人的管教工作,同心协力,携手为他们早日回归,更好地融入社会、服务社会,共筑美好“中国梦”,作出更大的努力和贡献。

柳玉祥要求全省监狱系统始终坚持党对监狱工作的绝对领导,牢记践行习近平总书记对人民警察重要训词精神,大力弘扬伟大抗疫精神,践行以人民为中心的发展思想,贯彻以改造人为宗旨的监狱工作方针,争取更多的社会力量,共同促进改造质量提高,为建设更高水平平安江苏、法治江苏作出新贡献。

主题帮教期间,中国女子排球队原队长、省体育局原党组书记孙晋芳向省未成年犯管教所赠送签名排球。省未成年犯管教所播放了《抗疫同行》专题片,宣讲抗疫典型事迹。未成年服刑人员在微电影、实景访谈、书法作品、音诗画、合唱等节目中汇报了改造收获,展现了社会各界对未成年服刑人员改造工作的关心和殷切希望,体现了未成年服刑人员踏实改造、诚实做人、走向新生的决心。最后,在监管区大门前,张连珍等领导走到当天刑满释放人员中间和他们的家属共同接孩子回家。

市有关部门和单位负责同志参加活动。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部