首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 徐曙海

市委理论学习中心组学习会专题学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神

坚决落实“两争一前列”重大要求 奋力开创“三高一争”新局面

2020-12-03 00:14

金山网讯(记者 胡建伟)2日下午,市委理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神。市委书记马明龙主持并讲话,强调要自觉以党的十九届五中全会和习近平总书记在视察江苏时的重要讲话指示精神为指引,深切感悟总书记对江苏发展的殷切期许和巨大关怀,坚决落实好总书记对江苏“两争一前列”的重大要求,奋力开创“三高一争”发展新局面,推动现代化建设开好局、起好步。

学习会上,徐曙海、巩海滨、胡宗元、潘早云、殷敏同志围绕学习主题,交流了对总书记视察江苏重要讲话指示精神的认识理解,并结合各自工作实际,对更好推进有关方面工作作了认真谋划,既有深入思考、也有务实举措。大家一致表示,十九届五中全会胜利召开后不久,习近平总书记首次到地方视察就来到江苏,对江苏工作给予充分肯定、作出重要指示,并主持召开第一个全局性发展战略工作部署会议,充分体现了总书记和党中央对江苏工作的关心、关怀和重视。要深刻领会、准确把握,不折不扣抓好总书记视察江苏重要讲话指示精神的贯彻落实。

马明龙在讲话时指出,习近平总书记视察江苏,既是对我们贯彻党中央决策部署、建设“强富美高”新江苏成果的集中检阅,更是对江苏“十四五”乃至更长时期发展的一次精准指导,为我们在新发展阶段推进各项工作提供了行动指南。要以总书记重要讲话指示精神为引领,充分认识重大意义、准确把握核心要义、深入领会实践要求,充分凝聚力量、鼓舞斗志,进一步激发乘势而上、乘风破浪的斗志和活力。

马明龙强调,要以总书记的殷切期许为强大动力,将贯彻落实“两争一前列”的重大要求,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来、与牢记总书记“镇江很有前途”的殷殷嘱托结合起来、与推进镇江“十四五”发展结合起来,把高质量发展作为主题词、把高品质生活作为落脚点、把高效能治理作为助推器,奋力展现镇江作为。在具体工作推进中,要深刻把握总书记对长江经济带发展的重要指示,在践行新发展理念、服务新发展格局上展现镇江作为;深刻把握总书记对生态文明建设的高度重视,在生态优先、绿色发展上展现镇江作为;深刻把握总书记对张謇的高度评价,在弘扬企业家精神、做强民营经济上展现镇江作为;深刻把握总书记对大运河文化带建设的殷切希望,在保护传承利用、厚植文化优势上展现镇江作为。要以贯彻总书记视察要求为重大契机,精心组织学习宣贯、系统谋划未来发展、全力抓好当前工作,推动各项指示精神一贯到底、落地见效。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部