首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

马明龙会见省高院副院长李玉生一行

2020-12-31 01:46

金山网讯 (陈雄 谢勇)12月29日上午,省高院副院长李玉生来镇开展联络活动,通报了全省法院今年工作情况并听取有关意见建议。市委书记马明龙会见李玉生一行,市委常委、市委政法委书记许文,市委常委、市委秘书长陈可可参加联络活动。

马明龙对省高院给予镇江和镇江法院的关心、帮助和支持表示感谢,对镇江法院今年以来各项工作给予充分肯定。他指出,全市法院系统在省法院的悉心指导和关心下,围绕全市“三高一争”大局和全面依法治市实践,深化司法体制改革,忠实履行审判职能,扎实推进审判体系和审判能力现代化,各项工作取得了新提升。

马明龙要求全市法院系统坚决贯彻习近平法治思想,切实扛好“两争一前列”镇江使命,认真履行职能,强化公正司法,为助力全市“三高一争”大局,让“镇江很有前途”跑进现实作出更大贡献。坚持党的领导。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党对司法工作的绝对领导贯彻各项工作始终,把“维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当”的政治要求烙刻于心。要聚焦中心大局。进一步加大产权和企业家权益司法保护力度,营造可预期的法治化营商环境。加强常态化疫情防控司法应对,为市场主体纾困解难,释放司法善意,助力产业强市。要恪守司法为民。建设高水平多元解纷和诉讼服务体系,依法保障人民权益,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。依法惩治各类刑事犯罪,推动扫黑除恶常态化,让平安镇江成色更足。要聚力改革创新。深化司法责任制综合配套改革,加快构建新型制约监督体系,积极推进工作理念、工作手段创新,提升司法质效和公信力。要锻造审判“铁军”。全面加强机关党建,从严落实铁规禁令,着力建设革命化、正规化、专业化、职业化的法院队伍,确保始终忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。

李玉生感谢镇江市委多年来对镇江法院工作的有力领导和大力支持,表示省高院也将一如既往加强监督指导,对镇江法院各项工作更大发展给予更多的关心、帮助。

市中院党组书记、院长汤小夫陪同联络活动。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部