首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

镇江市委理论学习中心组学习会召开

2021-01-01 00:13

金山网讯 (记者 胡建伟)2020年12月31日上午,市委理论学习中心组学习会召开,认真学习中央经济工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握党中央对国际国内经济形势的分析判断,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,谋划思考2021年全市经济工作,以高质量发展推动“十四五”开好局、起好步。市委书记马明龙主持并讲话。

学习会上,徐曙海、巩海滨、秦海涛、郭建、詹立风、周凯同志围绕学习主题,交流了认识体会,并紧扣工作实际,谈了很好的设想和打算,既有研判谋划,也有务实举措。大家一致表示,要更加自觉地以中央经济工作会议精神来指导高质量发展各项实践,按照市委七届十二次全会确定的目标任务,在创造性贯彻落实中扛好“两争一前列”镇江使命,不断开创“三高一争”新局面。

马明龙在讲话时指出,中央经济工作会议深刻总结了“十三五”我国经济社会发展取得的新的历史性成就,立足统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展的实践,高度概括凝练了“五个根本”的规律性认识,充分展现了以习近平同志为核心的党中央引领中国经济巨轮破浪前行的高超智慧,彰显了党中央从容应对前进道路上风险挑战的娴熟能力,为我们做好各项工作提供了科学指引和系统指导。要深化“五个根本”规律性认识,坚定高质量发展必胜信心,更加自觉做到“两个维护”、 坚持人民至上、坚定“四个自信”、提升决策能力、实施创新驱动,努力实现“两个高于”、打造“三个城市”、争当“三个示范”,为全省“两争一前列”作出更大贡献。

马明龙强调,要坚持稳中求进工作总基调,建强产业链、持续深化改革、坚持扩大内需、增进民生福祉、推进乡村振兴、守护绿水青山,把市委七届十二次全会明确的“任务书”转化为“施工图”,撸起袖子、甩开膀子狠抓落实,实现“十四五”发展良好开局。要牢牢把握经济工作主动权,始终加强党的领导,善于把握科学方法,努力成为“行家里手”,提高服务新发展格局能力水平。“两节”将至,要毫不松劲做好疫情防控和全年总结收官,推进从严治党,守牢安全底线,维护和谐稳定局面。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部