首页 财经新闻 银行业新闻

民生银行镇江支行:全面开展“断卡行动”宣传活动

2021-02-05 10:41 来源:京江晚报

金山网讯  为了遏制新型电信网络诈骗案件高发态势,依据中国人民银行镇江市中心支行“断卡行动”工作部署要求,民生银行镇江支行高度重视、主动作为,在辖内8家网点积极开展“断卡行动”宣传系列活动。

据了解,民生银行镇江支行全面开展厅堂宣传活动,充分发挥网点宣传阵地作用,在营业厅堂开展多种形式宣传。利用网点LED显示屏滚动播放“断卡行动”宣传标语;在网点显著位置张贴五部委联合发布的《关于依据严厉打击惩戒治理非法买卖电话卡银行卡违法犯罪活动的通告》,并在业务等待区和办理区均放置宣传折页供客户自由取阅;在网点定期组织宣导活动,向客户介绍银行卡用卡安全知识和新型电信诈骗案例,普及金融知识。

同时,该行结合特殊时期防疫要求,积极利用线上云渠道开展创新宣传活动:组织行内员工积极转发“江苏省支付知识有奖竞答”活动,宣传合理正确使用支付结算渠道;通过公众号广泛发布各类防范电信诈骗、打击出租出借账户新型案例手法,提高公众反诈、反骗意识。同时,该行各网点积极将“断卡行动”宣传内容纳入外拓宣传,深入社区、商圈、学校进行分级宣传,提醒群众拒绝违法买卖银行卡,抵制出租出借账户等违法行为。

“为民而生,与民共生”,民生银行镇江支行将始终坚持履行社会责任,多渠道、多样化持续开展各类金融宣传活动,提高金融消费者风险意识,切实保障金融消费者合法权益。(符淡宁 胡四荣)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部