首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

外来娃爱上镇江 留下来开心过年

2021-02-10 00:03

金山网讯 (记者 胡冰心)2月8日,不少金山街道的外来娃乐开了怀,由市文化广电和旅游局携手市民间文化艺术馆、金山街道西津古渡社区、市民间文艺家协会举办的“牵手外来娃 留镇过大年”活动让孩子们沉醉在新年和非遗文化的浓浓氛围中。

活动中,孩子们品尝了美味、现做的冰糖葫芦,每人收到一份装了春联、文具、口罩、锅盖面品尝券的“爱心大礼包”。大家还走进了“太平泥叫叫”西津渡传承点,跟随省级非物质文化遗产泥塑(太平泥叫叫)传承人周宝康老师学做太平泥叫叫。“太平泥叫叫”是发源于我市姚桥镇华山村的一种传统玩具,工艺原始,造型拙朴,是一种会发声的泥玩具,用本地山泥经炼泥、捏塑、刻画、刺哨孔等多道工序完成。太平泥叫叫虽小,却承载了千余年的历史,反映了镇江当地的民风民俗,颇有趣味。

来自广西贵港的五年级学生李宇崎告诉记者,爸爸妈妈在镇江打零工,“今年不回过年了,但我觉得也不错。爸爸妈妈终于有空歇下来,可以陪我逛逛镇江的金山、焦山、北固山了,好期待!”

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部