首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

百岁老人取消生日寿宴 网上“云”拜寿获祝福

2021-02-10 00:34

bs

金山网讯  在新春佳节的喜庆氛围中,句容下蜀镇戴玉珍老人迎来了百岁生日。为积极响应政府疫情防控的需要和文明节俭过节的倡议,昨天,百岁老人亲属和老人商量后,主动取消了原本打算在正月初五为老人举办的百岁寿宴。随之,决定通过网上视频“云”拜寿的方式,提前给老人送来生日祝福。

昨天,当地政府和村委会也送来了鲜花、生日蛋糕和新春的“福”字。

据了解,百岁老人戴玉珍有4个儿子和5个女儿,如果晚辈全部回来祝寿至少要有七八十人。为此,家人和老人经商量决定取消寿宴,一切从简。当天,只是附近的亲人来给老人过一个简单的生日,而其余身在外地的亲属,则通过网上“云”拜寿的方式,给老人送来祝福。

老人的儿子告诉记者:“虽然老人已有百岁,但精神很好,平时生活自理。老人之所以能健康长寿,与家庭成员之间的和睦相处是分不开的。”(纪亚运 杨婕  朱美娜) 摄影 杨国志

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部