首页 财经新闻 银行业新闻

老人要将定期存款取出数数少没少 建行员工劝阻避免近万元利息损失

2021-03-05 19:09 来源:京江晚报

金山网讯  近日,建行丹阳西门支行对一位要求提前支取定期存款的老年客户,细心观察,耐心询问,并联系子女确认,使客户避免了近万元的利息损失。

3月1日,一位年近八旬的老人来到建行丹阳西门支行营业网点,大堂经理立马搀扶老人走到爱心座椅前坐下,并为老人取号让她耐心等待。在呼叫到老人时,大堂经理又贴心地把老人搀扶到窗口前的座位上。柜员礼貌地询问她要办理什么业务?只见老人缓缓地拿出一个存折说:“把本子里的钱全部取出来”。

柜员细心地查看了存折里的每一笔定期存款的到期日,保险起见又询问老人:“老奶奶,您这是定期存款,有什么事儿要着急全部取出来吗?这里面有几笔定期存款下个月就到期了,您现在全部取出来会损失近万元的利息啊!”老人好像听力不太好,不管柜员说什么,只是一再重复“把本子里的钱全部取出来”。

这时,网点主管来到了柜台,在了解情况后观察了老人的精神状态。因为担心老人遇上了诈骗,网点主管立即提高了警惕,劝说老人拨通了女儿的电话。很快,老人的女儿赶到网点。她告诉网点工作人员,因为老人年纪大了,时不时会犯糊涂,这几天就在家翻存折,要把钱都取出来点一点,担心会少掉。

老人的女儿对建行工作人员表示了感谢:“这次真的要感谢建行工作人员细心周到的服务和对客户高度负责的精神,使我们避免了利息损失,钱存在建行我们很放心。”(蒋建国 邓舒婷 王小月)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部