首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

市八届人大常委会召开第三十二次会议

马明龙主持会议

2021-03-13 02:03

金山网讯 (记者 林兰)3月12日,市八届人大常委会召开第三十二次会议。市委书记、市人大常委会主任马明龙主持会议。

会议听取和审议了关于“加快镇江创新资源整合优化,全力支撑产业‘强起来’”议案的处理意见,并通过了有关决议。会议要求,市政府及相关部门要高度重视议案的办理工作,深入贯彻落实市委七届十二次全会决策部署,对照政府工作报告目标要求,强化创新驱动发展顶层设计,加快推进创新载体整合提升,促进创新链产业链深度融合,为实施产业强市“一号战略”提供强有力支撑。

会议审议通过了市人大常委会2021年工作要点。会议指出,市人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及全国“两会”精神,认真落实中央关于开展党史学习教育的重大部署,围绕“争当表率、争做示范、走在前列”要求,突出紧跟时代步伐、紧贴中心大局、紧扣人民关切,在立法、监督、代表工作等方面,求实创新、强力推进、提升质效,为“镇江很有前途”跑进现实贡献人大智慧和力量。

会议表决通过有关人事任免,马明龙向新任命人员颁发任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

会议决定,4月下旬召开市八届人大常委会第三十三次会议。

市人大常委会常务副主任孙晓南,副主任王萍、岳卫平、卜晓放,秘书长张伟清出席会议。市政府副市长潘早云、市检察院有关负责人到会提请人事任免案,市中级人民法院院长汤小夫、市监委有关负责人列席会议。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部