首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

市政府与中国城乡控股集团签订战略合作协议

马明龙胡国丹共同见证签约

2021-03-19 03:06

金山网讯 (记者 陈志奎)3月18日下午,市政府与中国城乡控股集团有限公司举行战略合作签约仪式。市委书记马明龙,中国城乡控股集团有限公司党委书记、董事长胡国丹共同见证签约。市委常委、常务副市长郭建和中国城乡控股集团有限公司副总经理蓝玉涛分别代表双方签约。

马明龙在致辞中介绍了镇江经济社会发展情况。他表示,脱贫攻坚胜利后,“三农”工作重心转移到全面推进乡村振兴上来,推动农业农村现代化成为我们当前面对的重要命题。中国城乡控股集团作为践行国家战略的城乡产业投资运营集团,是推动城乡融合的龙头企业,长期深耕城乡水务、能源和生态环境等核心业务板块,在产业布局、发展模式、改革创新等方面取得的成绩值得我们学习借鉴。希望双方共享机遇,在推动产业升级、城乡融合中构筑发展共同体;共谋良策,在深化国资国企改革上争当先行军;共创未来,在优势互补、互利共赢中打造合作示范区。希望以此次签约为契机,通过双方深化合作和务实推进,碰撞出更多的火花,在镇江大地创造更多先行经验和成功典范。

胡国丹表示,当前镇江全力实施产业强市“一号战略”,加速跑起来。中国城乡控股集团的战略布局和镇江市的战略定位在需求层面有相互结合的地方,加强双方的战略合作,对打造产城融合示范区、助力镇江经济社会发展具有重要意义。希望通过此次签约增强互信和价值认同,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在城乡融合发展、城乡运营服务等方面全方位深化务实合作,实现优势互补、资源共享,携手构建发展战略共同体和利益共同体,为助力镇江加速奔跑作出力所能及的贡献。

据了解,中国城乡控股集团是中交集团落实国有资本投资公司改革试点而重组新设的产业投资运营平台。此次根据市政府与该集团签订的协议,双方将本着“立足长远、优势互补、互惠互利、合作双赢、共同发展”的原则,拟在镇江城乡公用事业、生态环境、城乡融合、城乡产业发展等领域建立全面深入的合作关系。

签约仪式举行前,马明龙会见了胡国丹率领的中国城乡控股集团管理团队一行,双方进行了广泛深入的交流。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部