首页 财经新闻 银行业新闻

江苏银行润州支行开展“3·15”消保宣传教育活动

维护消费者权益 共创美好生活

2021-03-19 10:43 来源:京江晚报

QQ截图20210319104221

金山网讯  为提升金融消费安全意识,持续提升防范风险能力,引导消费者依法、理性维权,进一步推动“维护消费者权益,共创美好生活”主题活动,江苏银行润州支行在辖内开展了3·15消费者保护宣传教育活动。

今年3·15活动期间恰逢江苏银行镇江朱方路支行养老金发放日,该支行员工利用客户办理业务等待时间,在网点周边发放消费者权益保护宣传手册,宣传法律赋予金融消费者享有的财产安全权、知情权、自主选择权等八项权利。同时,结合近期金融热点话题,向客户宣传电信诈骗常见套路,提醒客户保护金融敏感信息。

3月15日当天,该支行累计宣传近200人次。通过此次宣传促进了周边社区居民了解基本金融知识,提高防范金融诈骗意识。江苏银行镇江朱方路支行也将继续响应上级领导及监管部门号召,广泛普及金融知识,切实履行社会责任。

为持续加强宣传教育,优化客户服务体验,3月15日,江苏银行镇江大西路支行开展了丰富多彩的宣传活动。在充分做好疫情防控各项措施的情况下,江苏银行镇江大西路支行同样利用发放养老金的机会,在网点门口摆放金融知识宣传资料,向来办理业务的客户讲解客户关注的问题,特别是聚焦老年人等的金融知识宣导和服务。支行员工还通过消保小课堂,对个人征信业务网上办理、防范电信诈骗、非法金融广告的识别方法等金融知识进行讲解,提高客户风险防范意识。围绕理财、存款等产品在手机银行的购买、转账汇款、账户明细查询等常用业务,该支行员工耐心指导老年客户使用手机银行常用基本功能,并提示老年客户账户密码不外泄,业务办理完毕及时退出相应操作界面。

此外,江苏银行镇江大西路支行积极走进网点周边街道、社区,向老年人、环卫工人等发放宣传折页,讲解防范电信诈骗小窍门,指导群众识别金融交易活动风险,抵制非法金融活动诱惑,耐心解答公众关心的热点问题。该行还将以“3·15金融消费者权益日”宣传活动为契机,持续开展常态化的金融宣传教育,争取覆盖更多客户群体,真正展示一家有责任、有温度的银行形象。

3月15日上午,江苏银行润州支行营业部结合党员进社区活动,组织人员在润州广场进行了3·15宣传活动。活动以3·15消费者权益保护教育为契机,对现场居民进行防范非法集资,防范电信网络诈骗教育,告诉居民要守住自己的钱袋子,守住养老钱,存款到银行,不能只注重高收益,还要关注安全。要不断增强自我防护意识,提升风险识别能力,江苏银行润州支行营业部工作人员还告知了客户享有的八项法定权利。(王小月)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部