首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市委理论学习中心组学习会暨市委常委会党史学习教育集中学习会举行

传承弘扬井冈山精神和延安精神 更好推进“三高一争”新实践

2021-04-10 00:35

金山网讯(记者 陈志奎)4月9日上午,市委理论学习中心组学习会暨市委常委会党史学习教育集中学习会举行,贯彻落实党史学习教育有关部署要求,深入学习习近平同志《论中国共产党历史》这一著作中《继续从延安精神中汲取力量》《让井冈山精神放射出新的时代光芒》2个篇目。市委书记马明龙主持会议并讲话,强调要传承弘扬井冈山精神和延安精神,进一步领悟思想内涵、赓续精神血脉、汲取奋进力量,在新征程上更好推进“三高一争”新实践。

学习会上,秦海涛、李迎久、潘早云同志紧扣学习主题,交流了自己对党史学习特别是井冈山精神和延安精神的认识体悟。大家一致表示,两大精神蕴含的坚定信念、实事求是、人民立场、艰苦奋斗等精神内核一脉相承。我们要深刻领悟伟大精神,激发强大奋进动能,在传承弘扬中不断续写时代新篇。

马明龙指出,要坚定理想信念,在把稳思想之舵、筑牢信仰之基中矢志勇毅前行。要注重思想引领,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫;要补足精神之钙,坚持学史增信,在灵魂深处厚植爱党爱国情怀;要把牢政治方向,对“国之大者”心中有数,始终沿着习近平总书记和党中央为我们指引的方向阔步前行。

马明龙强调,要坚持实事求是,在遵循把握规律、增强辩证思维中推动高质量发展。坚持遵循客观发展规律,在产业强市、乡村振兴等各项工作中,都要善于透过现象看本质,提高把握问题实质、把握矛盾规律的能力,全面提升发展质效;大力弘扬求真务实作风,力戒形式主义、官僚主义,真正务得解决改革发展问题之实、务得增进人民群众福祉之实。要走好群众路线,在坚持人民至上、践行为民宗旨中增进民生福祉。做好惠民实事的“加法”,结合“我为群众办实事”等实践活动,坚持尽力而为、量力而行,办好一批让群众可观可感的实事,释放城市温度和善意;做好解民之忧的“减法”,着重排查解决一批突出民生问题;做好提升品质的“乘法”,着眼满足群众多样化、品质化、个性化需要,回应群众对美好生活的向往;做好破除不正之风的“除法”,坚决铲除群众身边不正之风和微腐败问题,让群众生活更安心、更舒心。

马明龙要求,要永远艰苦奋斗,在坚持自力更生、勇于自我革命中擦亮初心底色。要坚定不移办好自己的事,积极融入新发展格局,深入实施创新驱动战略,进一步发挥镇江丰富的高校资源和企业研发平台的作用,加快构建自主可控的现代产业体系;要敢于斗争、善于斗争,做好较长时间内应对各种艰难困苦局面的准备,努力在攻坚克难中甩掉“沙袋”、赢得主动。要勇于自我革命,持之以恒正风肃纪反腐,把党建设得更加坚强有力,为推动“三高一争”发展提供坚强政治保证。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部