首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

扬州市政协考察团来镇考察交流

2021-04-12 00:57

金山网讯 (记者 姜萍)4月11日,扬州市政协主席陈扬率考察团来镇,就大运河文化带建设和汽车产业项目发展进行考察交流。市委书记马明龙、市政协主席李健陪同考察。

陈扬一行先后来到金山文宗阁、镇江博物馆,实地了解我市大运河文化带建设特别是对大运河文化的保护和利用情况。随后,考察团又来到北汽蓝谷麦格纳汽车有限公司,考察我市汽车产业尤其是新能源汽车发展的现状。

马明龙对扬州市政协来镇考察表示欢迎,并简要介绍了镇江经济社会发展情况。他说,镇江与扬州一衣带水,两地发展相关、地缘相近、人文相通,互动交流由来已久、持续不断、成果丰硕。宁镇扬一体化发展是省委、省政府作出的重大战略部署,是贯彻长江经济带、大运河文化带、长三角一体化战略的重要板块支撑,对镇江和扬州两市都具有极为重要的意义。镇江将以更高视野、更宽胸怀、更快节奏,与扬州携手推进基础设施、产业布局、公共服务、旅游开发、生态保护等方面合作,协同推动宁镇扬一体化发展,共同推进两地经济社会高质量发展。

考察团一行充分肯定我市大运河文化带建设成果和汽车产业项目发展成绩,希望能将这些成果借鉴到扬州市的大运河文化带建设和汽车产业发展中去。考察过程中,陈扬表示,镇江清新秀丽、生态优良,底蕴深厚、人文荟萃,素有“城市山林”的美誉,扬州与镇江隔江相望、文脉相通,希望以此次考察为契机,抓住宁镇扬一体化建设和大运河文化带建设的机遇,为两地高质量发展贡献智慧和力量。

市委常委、市委秘书长陈可可,市政协副主席卢道富、张红娣、陈林海、高国成、吴彤,市政协秘书长张军陪同考察。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部