首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

社保卡自助制卡机入驻24小时政务服务超市

市民可自助新办卡、补办卡

2021-04-16 00:04

qu

金山网讯 昨日,市社会保障卡管理服务中心携手市e办事服务中心,在市政务服务大厅(工人大厦一楼)24小时自助政务服务区内,新增部署一台社保卡自助制卡设备,方便市民自助新办社会保障卡、补办社会保障卡。

从未办理过江苏省社会保障卡的市民,可持本人或代办人双方身份证原件通过自助制卡设备直接办理社保卡。另外,如市民社保卡丢失,在社保卡对应合作银行办结挂失手续后,可凭本人或代办人双方身份证原件通过自助制卡设备直接办理补卡。

据了解,在自助制卡机上通过读取身份信息完成人脸识别,1-3分钟即可完成基本信息采集、制卡等操作。人社部门后续还将逐步扩展设备功能,优化设备性能,提升服务体验感。

目前,自助服务超市还有一台社保自助查询一体机,市民可以凭身份证或社保卡(含电子社保卡)查询参保信息、打印参保证明等各类人社业务。

据悉,下一步,市人社部门将携手市政务办深入拓展民生服务,加快推进“一件事”“一次办”的落实,为广大市民带来更多实实在在的便利。 (刘马力 沈春来)摄影 祝春华

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部