首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江召开食品安全委员会全体(扩大)会议

马明龙徐曙海分别作出批示

2021-04-16 00:31

金山网讯(记者 朱婕)4月15日,市食品安全委员会全体(扩大)会议召开,通报全市食品安全工作情况,部署重点任务。会议宣读了市委书记马明龙、市长徐曙海关于加强食品安全工作的批示。

马明龙在批示中指出,食品安全是重大的民生工程、民心工程,是各级党委政府义不容辞之责。2020年,全市上下坚持深化改革和加强监管两手抓、两促进,食品安全责任不断压实、监管持续加强、创建更加深入、成绩明显提升,食品安全形势总体保持稳定向好。他强调,2021年全市各级党委政府要深入贯彻“四个最严”要求,实施食品安全战略,坚持源头严控、过程严管、风险严控,推动我市食品安全治理体系和治理能力现代化;要全面加强食品安全宣传,协调各方力量重视支持食品安全工作,提升人民群众获得感、幸福感和安全感,为镇江实现“三高一争”、推动“镇江很有前途”加快跑进现实,筑牢食品安全防线。 

徐曙海在批示中指出,2020年,全市食品安全战线严控食品安全风险,圆满完成省政府下达的各项目标任务,今年各地各部门要始终坚持以人民为中心,压紧压实食品安全党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,将源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩、失责严问贯穿食品安全监管全过程,坚决守护“舌尖上的安全”。

会议通报了2020年全市食品安全工作情况。去年,全市各级食安委及成员单位深化源头防控、强化全程监管,落实主体责任,全力推进食品安全工作争先进位,全市安全形势保持稳定向好。今年1月,省食安办组织食品安全考核组对我市开展了为期3天的现场考核,对我市2020年度食品安全工作和取得的成效给予了充分肯定。

副市长潘早云参加会议并讲话。会前,潘早云带队赴部门食品企业和市区市场监管部门调研食品安全工作。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部