首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

省人大常委会领导来镇调研 马明龙陪同调研

2021-04-16 10:20

4月14日-15日,省人大常委会副主任马秋林一行来镇调研,走访部分省人大代表,召开省人大常委会主任接待代表日活动座谈会。市委书记、市人大常委会主任马明龙陪同调研。

14日傍晚,马秋林一行首先走访了省人大代表、万新光学集团党委书记、董事长汤龙保,并深入车间一线,调研企业复工复产、生产经营情况。马秋林详细听取介绍,并特别关注企业的国产化程度、生产的智能化水平、产品的合格率情况、企业的安全生产等工作,强调要在安全生产的前提下,进一步提升国产化、智能化水平,提高产品合格率,促进企业高质量发展。

15日上午,马秋林一行来到市餐厨废弃物及生活污泥协同处理项目现场,听取了我市餐厨项目的情况介绍,实地了解项目工艺流程和技术优势,对我市餐厨项目先进的理念、高质量运行给予充分肯定。在镇江长江豚类自然保护区综合治理工程现场,马秋林希望镇江加大对长江江豚等濒危物种栖息地的保护力度,坚定不移把修复长江生态环境摆在重要位置。随后,马秋林还走访了省人大代表郭琰。

在15日下午召开的座谈会上,全国人大代表聂永平,省人大代表汤龙保、张中、封孝权、尹群、洪素琴围绕长江大保护主题,结合各自工作和履职实际先后发言,对进一步加强长江保护工作提出了意见建议。马秋林对代表们认真履职尽责给予充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于长江经济带高质量发展的系列重要讲话指示精神,进一步提高政治站位,强化大局意识和全局观念,不断提升履职尽责的能力和水平。人大代表要严格要求自己,更好发挥代表作用,做到议案内容高质量、议案办理高质量,树立人大代表良好形象,为推动长江大保护和长江经济带绿色发展贡献更多人大力量。

省人大常委会副秘书长袁功民,市领导孙晓南、陈可可、岳卫平陪同调研。

(通讯员 贾成 记者 孙晨飞 林兰)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部