首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

茅山新四军纪念馆共建党史学习教育基地

2021-04-21 00:40

金山网讯(司马珂)党史学习教育开展以来,茅山新四军纪念馆立足资源优势,先后与南京鼓楼区青少年社会实践基地、江苏省未成年犯管教所(镇江女监)、有关学校等多家单位达成共建协议并开展共建活动,推动党史学习教育走深走实。

茅山新四军纪念馆是江苏省委党史工办第一批命名的37家江苏省党史教育基地之一。党史学习教育启动以来,该馆充分发挥省级党史教育基地优势和“七个一”党员干部现场教学品牌效应,积极为各级组织、团体和个人开展党史学习教育等各类优质活动。推出了《红色足迹——镇江区域内抗战遗址遗迹图片展》;与茅山中心小学联合开展“小学生学党史暨小小讲解员培训”活动;结合清明节,与民盟句容支部、句容崇明小学文昌路校区开展了“百米长卷绘党史,喜迎建党百年华诞”主题教育;赴句容武警中队,开展“学红色队史育战斗精神 当英雄传人”文化拥军活动,邀请革命老兵刘希增讲述自己抗美援朝的艰辛历程,向战士们传递革命精神等。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部