首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

中央党史学习教育宣讲团成员李忠杰在家乡丹徒作报告

2021-04-22 05:42

金山网讯(记者 崔宁华)为推动党史学习教育不断深入,4月21日,丹徒区举行党史学习教育专题辅导报告会,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、原中央党史研究室副主任李忠杰作辅导报告。

报告会上,李忠杰以“从党的百年征程中汲取力量和智慧”为主题,围绕从党的伟大历史起点中感悟初心使命,从筚路蓝缕奋斗牺牲中感悟信念意志,从奠基立业建设国家中感悟奋斗豪情,从顺应潮流改革开放中感悟开拓创新,从新的时代砥砺奋进中感悟登高望远,万里长征仍然在路上等6个方面进行内容阐述。

报告会内容史料详实、例证生动、理论深厚、见解独到、深入浅出,融入了大量党的历史典故、红色故事、历史人物等,使与会的同志们进一步加深了对中国共产党百年光辉历程和历史性贡献的理解。

丹徒区各级党政干部200余人聆听了报告。在历时两个多小时的报告会中,大家认真听、仔细记,会场掌声阵阵。

丹徒区委书记谢继步表示,全区广大党员干部要自觉从党的百年非凡历程中感悟思想伟力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党一百周年。

值得一提的是,李忠杰在宣讲前“自我介绍”家乡为镇江丹阳,并在丹徒宝堰长大、上学、插队。1977年恢复高考后离开家乡,他为家乡日新月异的变化感到骄傲。

公开资料显示,李忠杰曾在中央党校工作近20年,2003年调任中央党史研究室副主任;现为中央党史学习教育宣讲团成员、中共党史学会副会长。十九大以来,出版了《中国共产党历史通览》《党章内外的故事》《从百年征程看初心和使命》等著作。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部