首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙主持开展政法队伍教育整顿查纠整改环节集体谈心谈话

2021-04-22 05:53

金山网讯(记者 陈)4月20日,市委书记、市政队伍教顿领小组组长马明龙主持开展政队伍教顿查纠改环节集体谈心谈话,强调要对标对表习近平总书记重要示精,按照中央和省委安排,落好中央督组下沉镇江督各项要求,提升政站位,压紧责任链条,深入开展好查纠改环节谈心谈话活动,引广干警打消顾虑、主动自查,在动真碰硬、刀刃向内的同时,确保政队伍思想稳定,推动查纠改见成效,进一步压茬落顿任务。

从4月10日起,马明龙陆续与市政单位主要负责同一一进行个谈话,并在此基础上进行了集体谈心谈话。在集体谈话时,他肯定家站位高、认识深、工作,教得了积极成效。他强调,开展政队伍教顿是以习近平同为核心的党中央作出的重决策部署,是政领域全面从严管党警的重举措。教顿能否在在的成效,是对我们政队伍政意识、政能力的重要检验。家要绷紧思想之弦,进一步增强“四个意识、坚定“四个自信、做到“两个维护,切提高政判断力、政领悟力、政执行力,坚决贯彻执行好各项决策部署,把教顿不断推向深入。

马明龙出,要提升政站位,筑牢思想根基。旗帜鲜明讲政,更好融入中心局,始终树立良好形象,在查纠改中坚持问题向,靶向发力,立行立改,通过教顿让群众真切感受到政队伍的新变化、新气象。查纠改是教顿的中心环节,必须压紧责任链条,抓工作举措。要严基调,弘扬刀刃向内的精,严肃认真查纠问题,彻底清除害群之马,坚决顽瘴痼疾;要强责任,推动自查自纠、组织查处、专项等各项工作有力有序落,确保环环相扣;要见成效,认真核查问题,力戒形式主义,突出创优创特,在工作中及时总结创新做和成功经验,选树一批优秀典型,形成比学赶超、争做一流的良好氛围。

马明龙强调,把握政策要求,确保稳妥有序。在查纠改过中,坚决贯彻落省委组各项要求,始终把准工作方向。要精准把握政策向,立足于“惩前毖后、病救人的目的,坚持依规依纪依处理,准确把握“三个区分开来,用好“四种形态。要带头查摆自身问题,作为“一把手要以认真负责、事求是的态开展个人自查,把自己摆进去、把责摆进去、把工作摆进去,为全体干警带好头、作表率。要扎开展谈心谈话,认真落“五必谈的要求,开展好各层各级谈心谈话,做到全覆盖、零死角。

在谈心谈话中,市委常委、市委政委书记许文,市政府副市长、市公安局局长王文生,市中级院院长汤小夫,市检察院检察长张新祥,市司局局长马建生分围绕对本次教顿的认识、履行教顿“第一责任人责情况和下一步打算、本单位党委(党组)政生态,以及自身存在的问题和不足等方面进行了交流。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部