首页 商业新闻 消费热点

春暖潇湘|墨戎苗寨在长沙地铁与你共赴心动之旅

2021-04-22 11:28

春暖潇湘

来和墨戎苗寨的春天开展一场浪漫约会吧

美丽的苗族姑娘、婉转嘹亮的苗族民歌、风情万种的人间秘境,就在这里!在长沙地铁四号线,墨戎苗寨已经准备好迎接游客的到来,用我们独特的苗族文化来招待各地朋友。

墨戎苗寨即龙鼻嘴村,“墨戎”是苗语,意思是:“有龙的地方”,地处吉首、保靖、古丈三县(市)交界处,扼守洞庭湖区前往湘西大山深处的交通要道,为古时南方长城的起点“喜鹊营”的驻地,是“天然氧吧”古丈县的南大门。

墨戎苗寨地处张家界至凤凰古城的“黄金通道”上,交通十分便利。走进墨戎苗寨,苗族民俗风情气息扑面而来。美丽的苗族姑娘歌声美妙而清澈,苗族阿婆拿着苗族特产满面笑意,分外和谐。四方鼓舞、巫傩绝技、苗族拦门酒、苗族婚嫁、苗家长龙宴等神秘苗族民俗表演和民俗文化,更是让游客流连忘返。

先后被评为“中国民间文化艺术之乡”、“中国非物质文化遗产传承基地”、“中国传统村落”、“中国少数民族特色村寨”、“中国美丽休闲乡村”、“国家3A级旅游景区”、“湖南省特色旅游名村”、“湖南省民族团结进步示范点”、“湖南省美丽少数民族特色村”、“湖南省苗族花鼓之乡”、“湖南省休闲农业示范点”。

2021“春暖潇湘 湖南人游湖南”,一封春日的邀请函从长沙地铁出发走遍湖湘大地,欢迎您来墨戎苗寨游览参观。

内容来自于:长沙地铁圈

墨戎苗寨位于湘西土家族苗族自治州古丈县境内,是一个典型以苗族为主的少数民族聚居村,苗寨处于张家界至凤凰古城旅游线路的黄金节点上,国道352、焦柳铁路穿寨而过,距离高速路口仅15分钟车程,交通极为便利。文化底蕴深厚,旅游业态丰富,多项民族文化被列入国家非物质文化遗产名录保护起来,其中就有:四方鼓舞,苗族银饰手工锻制技艺,苗绣,蜡染等,沉浸式的绝佳旅游体验是您出游的不二之选!

声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。

返回首页
相关新闻
返回顶部