首页 商业新闻 生活资讯

句容市宝华镇开展入户谈心活动 保障困难群众幸福感

2021-04-22 12:04

金山网讯  记者近日从句容市宝华镇镇政府处了解到,该镇民政部门于3月下旬联合镇为民服务中心,对镇内138户低保家庭开展了“地毯式”的入户谈心工作。本次走访入户活动旨在全方位了解困难户最真实的情况,保障困难群众幸福感。

微信图片_20210422100451

据了解,近年来,宝华镇对困难户在物资上进行了全面帮扶,深入了解贫困家庭现状,更好地开展救助服务,并以不妨碍群众生活为原则,工作人员尽量选择节假日和下班时间,分批次,分时间段进行走访入户。

走访期间,工作人员给低保家庭送去毛巾和环保购物袋等慰问品,耐心与走访对象进行交谈,详细询问低保户当前的家庭生活、身体状况、子女就学就业等情况,鼓励他们积极乐观地面对生活,遇到困难,一定要及时向民政部门寻求帮助。

“你们是阿姨的家人,有空常来坐坐。”低保户赵阿姨饱含热泪,激动地拉着工作人员的手,感谢镇政府这些年对他们一家三口的帮扶,帮助他们成功度过难关。工作人员进行安慰并表示,生活一切向前看,党和政府是他们最坚强的后盾。(通讯员 阙长冕 徐江玮  记者 李煜)

责任编辑:李煜

返回首页
相关新闻
返回顶部