首页 芙蓉楼 首页

市图书馆举办“图书馆之夜”活动

2021-04-25 15:38

为庆祝中国共产党成立100周年,迎接“4·23世界读书日”,市图书馆以“‘唱’享阅读”为主题,举办“图书馆之夜”活动,用文化“点灯”的方式照亮城市的夜空,丰富市民的文化夜生活。

活动现场,市图书馆发布了“2021年镇江市图书馆十项重点社教活动”,新形式、新内容、新载体丰富多彩的活动引起了众多市民的兴趣。近年来,培育书香品牌、开展书香行动、构建书香镇江,市图书馆在推动全社会共享阅读、全民参与阅读过程中发挥了重要的作用。

市图书馆对2020年度“十佳阅读好少年”进行了颁奖,其中阅读量最大的小学生一年借阅图书达到了300多本。此外,市图书馆还启动了“阅读与微笑”摄影作品征集活动,将征集1万张契合主题的摄影作品,让更多热爱读书的人定格住阅读的美好。

另据悉,“世界读书日”期间,市图书馆还组织开展了“世界读书日”亲子阅读活动、“春日正是读书时”主题活动;举办了文心讲堂《江苏地域文化的传承与创新》《在毛泽东诗词中重温中共党史》;组织了第十六届文津图书奖、《好读书,读好书——读书日名人荐书》等展览;还为少儿读者准备了玩转百科、佩佩故事会、读书分享会等活动。

(司马珂 吕超)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部