首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

品味“镜头对着谁”

2021-04-27 00:55 来源:镇江日报

一则插曲发生在4月22日的镇江网络嘉年华启动仪式上——81岁的网友“蔚然成风”,走到会场前排就座的市委书记马明龙面前,自然大方地近距离拍摄。事后,又给马书记递了一张小纸条致谢。马明龙则现场回应,感谢网民对他的拍摄和鼓励,希望大家把更多的镜头转到镇江,让镇江成为明星。

市委领导与普通群众的自然亲切互动、网络嘉年华现场的宽松和谐氛围且不说,单单这一个“镜头对着谁”,就颇能让我们品味。

网民自发把镜头对准了书记,无疑这是群众对镇江近两年发展态势的点赞。去年以来,镇江迎风奔跑、激情奔跑、加速奔跑,全市上下形成千帆竞发、万马奔腾的磅礴气势,这幅共同奔跑的美丽画卷正在徐徐展开。321万镇江人的干事劲头被彻底激发起来,“跑起来”也成为镇江发展的鲜明符号。最新数据显示,一季度全市地区生产总值1242.4亿元,按可比价格计算,同比增长22%,增幅高于全国、全省3.7和2.8个百分点,两年平均增长5.1%。再一次提振了精气神的镇江人,自然会把“追星”的目光投向镇江发展的“领头羊”。会场上的那一个对着书记的镜头恰说明,只要党员干部心中始终装着百姓,始终在为百姓的利益、区域的发展努力,人民群众一定会看在眼里、记在心里。 

让大家把更多的镜头转到镇江,则是因为这个时刻我们更需要对准这个时代最强劲的脉搏跳动,对准这座城市最触动人心的发展轨迹,讲好镇江故事、传播镇江声音,进一步激发起全市干部群众团结奋进、攻坚克难、加速奔跑的强大力量。网媒的视野、网红的视角、网友的视线,要走进各地、各部门、各单位及企业、项目一线,用“网眼”发现全市“三高一争”的生动实践,全方位、立体化、多平台地展示镇江“加速奔跑”的魅力风采,从不同角度、不同方面解读和关心支持镇江发展。“众人同心,其利断金”。只要政府、媒体、网民齐心协力,互联网就能真正成为助力全市上下加速奔跑的最大增量。争得城市荣光、实现“镇江很有前途”,就一定会成为镇江城乡大地上不断涌现的生动画面。(辛平

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部