首页 商业新闻 生活资讯

“学党史、强信念、跟党走” 宝华镇开展主题团日活动

2021-04-27 10:30

金山网讯  记者今日从句容市宝华镇人民政府获悉, 宝华镇团委于4月26日联合句容市教育局、共青团句容市委员会、宝华中心小学等开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。团干团员以听专题宣讲、说党史故事、温入团誓词的方式,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

微信图片_20210427102613

当日上午,句容市青少年党史学习教育宣讲活动在宝华中心小学报告厅举行。来自宝华镇团委的12名团支书、团员青年及宝华中心小学的2200多名少先队员聆听了本次主题宣讲。现场,青年讲师团根据《改革开放史》进行了专题宣讲,以中国共产党党史四个阶段引入,从政治、经济、文化、社会、生态等维度深入浅出地讲解了改革开放的背景、业绩与成就,呈现了改革开放四十多年来国家发生的日新月异的变化,展示了改革开放取得的辉煌成就。

下午,宝华镇团委在“玉兰宝华·青年学习社”举办“百年党史青春说”活动。活动邀请了4位镇江市“我身边的好青年”青年代表来到现场,讲述党史故事,缅怀革命先烈。4位“好青年”声情并茂地演讲,为众人再现了湘江战役、红船精神、刘少奇读书和董存瑞炸暗堡的历史故事。

微信图片_20210427102618

随后,句容市宝华镇团委副书记欧阳若晨带领众人重温入团誓词。大家纷纷表示,要牢记历史,坚定信念,弘扬革命先烈的奋斗精神,始终与时俱进、锐意进取,始终艰苦奋斗、顽强拼搏,坚定守正出新、积极奋进的工作斗志,为打造先行示范区贡献青春力量。(记者 李煜)

责任编辑:李煜

返回首页
相关新闻
返回顶部