首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

风雨冰雹上阵,注意防范

天气才热一点,强对流天气迫不及待上阵了

2021-04-29 00:03

金山网讯  不知不觉,四月已经进入了尾声。昨天我市最高气温25.3℃,终于有了四月底该有的模样。

“记忆中去年这个时候我已经穿短袖了,今年我还穿着毛衣。”市民小刘表示,今年的天气让人捉摸不透,三月底热得像夏天,四月份却冷得像初春。好在四月快结束的时候,气温终于“争气”了一下,直接向着30℃进军。大街上也已经有不少人换上了短袖,夏日的气息愈发浓烈。

夏天除了有短袖、西瓜、冰淇淋,强对流天气自然也是少不了的,这不,天气才热一点,强对流天气就迫不及待上阵了。

昨天16时22分,省气象部门发布大风黄色预警信号:预计29日中午起,全省自北向南将出现大风天气,其中徐州、连云港、宿迁、淮安、盐城、扬州和泰州等地区,阵风可达8-9级。南京、镇江、常州、无锡、苏州和南通等地区阵风可达7-8级,请注意防范。此外,根据最新气象资料分析,受东北冷涡影响,预计29日中午前后至30日,我省大部分地区将出现雷阵雨,其间可能伴有强雷电,8~10级雷雨大风、冰雹和短时强降水等强对流天气。雷雨和大风时,注意出行安全,同时要记得把窗台外的花盆收回去哦。

具体表示预报:4月29日多云,局部有阵雨或雷雨,偏西风4-5级,气温15℃到27℃;30日多云转阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,气温16℃到27℃;5月1日多云,气温15℃到26℃。 (单杉)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部