首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

市八届人大常委会召开第三十三次会议 马明龙主持会议

2021-04-29 09:50

4月28日,市八届人大常委会召开第三十三次会议。市委书记、市人大常委会主任马明龙主持会议并提请人事任免案。

会议邀请原全国人大环境与资源保护委员会法案室主任、宁波大学特聘教授翟勇专题解读《中华人民共和国长江保护法》,市人大常委会常务副主任孙晓南主持讲座。翟勇围绕《长江保护法》的立法背景、立法理念和法条内容进行了系统全面的讲解。会议要求,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,持续加大对《长江保护法》学习、宣传和贯彻力度;不断提升法律执行刚性,把贯彻实施《长江保护法》与贯彻实施《镇江市长江岸线资源保护条例》等地方性法规结合起来,推动我市生态文明建设工作走在前列;更好融入“三高一争”大局,实现保护与发展相统一,全力助推“美丽镇江”建设,擦亮“山水花园名城”的靓丽名片。

会议听取和审议了市政府2020年环境状况和环境保护目标完成情况及依法打好污染防治攻坚战情况的报告。会议指出,市政府及相关部门坚定不移践行习近平生态文明思想,生态环境目标全面完成,污染防治攻坚战成效明显,体制机制不断创新,生态环境质量连续三年持续改善。会议要求,提高政治站位,增强生态文明建设的责任感使命感,加快推动生态环境治理体系和治理能力现代化;科学系统谋划,构建“大环保”格局,深入打好污染防治攻坚战;补齐基础短板,大力加强环保基础设施建设,提升生态环境治理效能。

会议审议了《镇江市扬尘污染防治条例(草案)》,表决通过了《镇江市扬尘污染防治条例》,待报请省人大常委会批准后颁布实施。

会议表决通过了有关人事任免,并组织宪法宣誓。

会议决定6月下旬召开市八届人大常委会第三十四次会议。

市人大常委会副主任王萍、岳卫平、卜晓放,秘书长张伟清出席会议。市政府副市长潘早云到会提请人事任免案。市中级法院院长汤小夫,市监委、市检察院负责同志列席会议。

(记者 林兰)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部