首页 健康新闻 热点新闻

“银耀生辉”志愿者服务团队成立 帮助老年人跨越“数字鸿沟”

2021-04-29 17:10

摘要:4月29日,镇江市中西医结合医院举行镇江市老年智能技术运用专项普及培训启动暨“银耀生辉”志愿者服务团队成立仪式。

金山网讯 为切实帮助老年人跨越“数字鸿沟”,让老年人在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感,今天(4月29日)上午,在镇江市中西医结合医院(市二院)门诊南广场举行了镇江市老年智能技术运用专项普及培训启动暨“银耀生辉”志愿者服务团队成立仪式。

IMG_3153

镇江市卫健委党委委员、副主任郭军,市卫健委老龄健康处处长姜玲莉、市中西医结合医院党委书记李中兴,市中西医结合医院党委副书记、院长花长松,市社会儿女公益服务社理事长时英等领导及社会各界志愿者等近百人参加了活动。

IMG_3138

仪式上,郭军为医院离退休志愿者队伍授予“银耀生辉”志愿服务团队旗帜。李中兴为本次活动致欢迎辞。花长松为志愿者团队授挂“银耀生辉”服务绶带。原医院党办主任王娟同志作为愿者代表发言并作出表态,“银耀生辉”志愿者服务团队将积极参与门诊导医和各类健康宣教志愿活动,学习先进,奉献爱心,提升自己,为群众提供专业贴心的健康志愿服务。

IMG_3141

据了解,镇江市中西医结合医院(市二院)“银耀生辉”志愿服务团队由医院离退休医务工作者组成,目前已有近30位“银发”成员。自该院增挂“镇江市老年病医院”以来,医、院党委主动作为多措并举建设老年病医院,在全院党史学习教育的浓厚氛围中,离退休职工积极发挥余热,投身为民健康服务的行列,发挥党员的先锋模范作用,成立了这支志愿服务团队。今后,“银耀生辉”志愿服务团队将会进一步走出医院,面向周边企业、社区,营造传递友爱、守望相助的文明新风,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,谱写尊老敬老传统美德的“智慧新篇”。

IMG_3147

仪式结束后,该院组织开展了镇江市老年智能技术运用专项普及培训,帮助参加活动的老人使用智能手机进行操作。同时,“银耀生辉”志愿服务团队、“社会儿女”志愿服务团队、院工会志愿服务团队三支队伍走进院区为患者和群众开展志愿服务活动。(通讯员 童雯 记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部