首页 财经新闻 银行业新闻

学习先烈精神 做好本职工作 江苏银行镇江分行开展党史学习教育

2021-04-30 17:54 来源:京江晚报

QQ截图20210430175340

金山网讯  近日,江苏银行镇江分行在全行范围内积极开展党史教育,以丰富的形式庆祝中国共产党建党100周年。

27日上午,江苏银行镇江分行纪委在茅山新四军纪念馆举行纪检条线“学党史、守初心”主题教育。大家瞻仰了“苏南抗战胜利纪念碑”,并向纪念碑敬献花篮。在茅山新四军纪念馆序厅,大家一起重温入党誓词,庄严而坚定的宣誓声响彻大厅。在参观“新四军苏南抗日斗争历史陈列馆”时,一件件珍贵的实物和图片,再现了新四军的光荣历史和峥嵘过往,让大家再一次感悟了革命先烈用鲜血铸就的“铁军精神”。在茅山爱国主义教育活动中心,大家观看了《百年成钢——中国共产党的100年》专题片,并开展了党务基础知识培训,部分纪检委员立足自身岗位分享了学习党史的心得。

江苏银行镇江分行党委委员、副行长、纪委书记汤楠从讲“三个故事”出发,给大家上了一堂主题为“学习铁军精神、履行使命担当”的生动党课。他强调,江苏银行总分行当前党史学习教育正在走深走实,基层支部纪检委员要加强党史学习、作表率;要落实监督责任、敢担当;要狠抓作风建设、纠“四风”。要在党史学习中更加坚定理想信念、熔铸实践力量、汲取奋进力量,打造一支作风优良、纪律严明、英勇善战的纪检“铁军”,以更加奋发有为的姿态投身分行“精致化”建设的实践中,用实际行动庆祝中国共产党建党100周年。

26日下午,江苏银行镇江分行小企业金融部党支部与镇江银保监分局第三党支部共同来到韦岗抗战纪念馆,探寻抗战足迹,重温红色记忆。活动中,全体党员在鲜艳的党旗下重温入党誓词,向革命烈士纪念碑敬献鲜花,并通过图片、视频等形式生动感受革命烈士爱国主义情怀。

参观结束后,共建双方党员代表就党建引领和如何做好普惠金融事业分别发言。江苏银行镇江分行党委委员、行长助理李晨指出,要把学党史、悟思想与办实事、开新局有机统一起来,坚守初心使命,一方面要更好服务实体经济和乡村振兴,既要扩大投放总量,也要优化信贷投向,努力做执行政策的好学生。另一方面,要更好夯实资产质量,既要加大清欠降逾力度,也要提升全面风险管理水平。镇江银保监分局副局长潘勇则充分肯定了江苏银行镇江分行近几年普惠金融在业务规模、产品创新方面取得的成绩,希望两个支部继续将党建与实际工作相结合,把党的领导和要求落地到每个支部,充分发挥每个党员作用,真正做到让小企业大发展。

此前,江苏银行镇江大港支行党支部、江苏银行镇江分行公司业务部党支部与党建共建单位镇江新区大港投资管理有限公司、镇江新区大港街道机关第二党支部联合开展主题为“缅怀革命先烈 传承红色基因”祭拜英烈活动。大家走进镇江烈士陵园,缅怀先烈,瞻仰烈士,重温峥嵘历史,接受红色洗礼。活动中,全体党员齐声高唱中华人民共和国国歌。在鲜艳的党旗下,党员重温了入党誓词。三家单位支部书记向革命烈士纪念碑敬献花圈,所有人员向纪念碑敬献鲜花并共同参观了烈士纪念馆。

通过此次参观学习,党员同志们接受了一次深刻的爱国主义红色革命教育,回顾了一段令人难忘的艰苦岁月。大家纷纷表示,能参加这样的活动很有意义,今后要把学习先烈精神进一步内化为推进工作的动力,在本职岗位上认真学习,扎实工作,热情服务,做好表率,充当先锋,做出新贡献。(王小月)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部