首页 专题新闻 本地专题 奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局

“五办”模式帮代办 政务服务“零距离”

全程办 代你办 陪你办 指导办 自助办

2021-05-01 00:34

金山网讯 这两天,走进市政务服务中心,细心的市民发现,3楼的功能布局有所变化:2台自助电脑、2台自助打证机器,以及3张贴有表格范本的办事填报桌。原来,这是市政务办在3楼专设的京口润州帮代办服务台。

“自从三楼专设了帮代办服务台,办事就不用再上下跑了。”作为工业园区负责人,经常需要帮助入驻企业办理营业执照等相关事宜的赵女士,切实感受到了帮代办服务的贴心与便捷。从原本的一楼帮办代办区,到如今三楼专设的京口润州帮代办服务台,办事更便利、效率更高。帮代办延伸的不仅是区域,更是精准贴心的服务。

市民黄先生要开一家西服定制店,拿到个体工商户填报表格后无从下手,便到帮代办服务台寻求帮助。因为涉及定制,店名及经验范围填写有具体要求,工作人员详细了解情况后,全程帮助黄先生填写表格,最终在10分钟内完成个体申报。“要不是有你们的帮助,我自己不知道要弄多久。”拿到营业执照的黄先生特地到服务台感谢帮代办人员。

群众事情无小事,一枝一叶总关情。在市政务办党组一班人看来,学史力行,就是要把全心全意为人民服务的宗旨落实到政务服务实际中去,着力在为民服务解难题上下功夫求实效,不断创新服务模式,精准服务需求,用精确、精细服务全力推动产业强市加速跑。市政务办党组书记、主任戴坚介绍,市政务办在积极开展一窗受理、人才服务专窗等工作的基础上,充分考虑企业群众办事便利性,特在京口润州审批窗口所在楼层设置帮代办服务台,提供专业咨询服务、保姆式“一对一”贴心帮代办服务。

创新再加码,服务再升级。精准定位服务需求,让群众跑腿更少、办事更快,市政务办打造“五办”服务创新模式,即全程办、代你办、陪你办、指导办、自助办,特此组建8人服务队伍,由e办事服务中心、京口润州行政审批局、5家银行窗口提供精准化、多元化、互动化服务,全面梳理京口润州市场准入常办事项,进一步扩大帮代办服务范畴,依托企业全链通,对注册登记、公章刻制备案、银行开户、涉税事项提供服务。

值得一提的是,今年以来,“五办”模式帮代办有效杜绝中介无序揽客、拉客现象,消除企业群众对政务服务中心误解,营造规范有序、高效便捷、廉洁奉公的政务服务环境。“这是学党史、悟思想、办实事,实现产业强市开新局的创新举措,也是‘我为群众办实事’的生动实践。”戴坚表示,下一步,市政务办将深入推进“四个一工程”,深化“一窗通办”改革、深化“一网通办”改革、深化“一端通办”改革、深化“一次办好”改革,着力提升便利感、获得感,让党史学习教育成果惠及更多企业和群众。(曾海蓉 浦军)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部