首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

商务部副部长王炳南来镇调研

2021-05-01 00:40

金山网讯 (记者 陈志奎)4月30日上午,商务部副部长王炳南来镇调研。商务部特派员王选庆、商务部服贸司副司长王东堂、江苏省商务厅厅长赵建军参加调研。市领导马明龙、陈可可、潘早云陪同调研。

王炳南一行来到万科邻里中心,了解中心便民服务、运营模式和功能配套情况。万科邻里中心项目是2017年市政府“十件民生实事”工程之一。该项目现有邻里中心1个、“互联网+”合作店36家以及“便民优选”线上平台,实行“线上线下”一体化运行,成功实现经营商品向经营客户转变、经营门店向经营城市转变。因较好解决了百姓“买菜难 卖菜难”的问题,万科邻里中心也成为镇江首个线上线下深度融合的商业零售开放平台。王炳南在调研中充分肯定万科邻里中心采取“传统商业+电子商务”的运营模式,更好契合百姓的消费需求,希望项目方利用互联网新技术聚力提升供应链现代化水平,促进农商互联,努力把中心打造成为面向基层百姓提供便民服务的零售网点和消费终端。

王炳南还来到北汽蓝谷麦格纳汽车有限公司。目前北汽麦格纳第一期5万台的生产能力已经配备,未来还有规划25万台产能的生产能力。

去年首款产品ARCFOX αT正式上市销售。在这一届上海车展上,第二款产品ARCFOX αS正式发布销售,同步发布了ARCFOX αS华为HI版。王炳南听取北汽麦格纳项目规划布局和产品研发情况介绍,详细了解新款ARCFOX αS华为HI版性能,并饶有兴致地坐进驾驶室进行了体验,对车辆的自动化、智能化水平表示赞赏。王炳南指出,我国已经明确提出2030年前实现碳达峰和2060年前实现碳中和的战略目标。在此背景下,国内新能源汽车必定有着广阔的发展前景。希望北汽和麦格纳强强联手、优势互补,并加强与华为的技术合作,进一步提升技术研发水平,打响市场品牌。商务部和相关部门会全力促进汽车消费,推动汽车由购买管理向使用管理转变,进一步释放汽车消费潜力,为促进汽车市场高质量发展创造良好的营商环境。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部