首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

点赞青年风采 期许青春担当

2021-05-04 08:28 沐风

又一个五四青年节来临。在这个意义特殊的节日里,让我们点赞青年风采、期许青春担当。

为青年点赞,是源于广大青年的家国情怀、卓越贡献。一百年前,一群平均年龄28岁的有志青年于国家危难之际,以赤诚之心勇立潮头,揭开了反帝反封建斗争的时代序幕。一百年来,一代又一代有志青年在

“五四” 精神感召下,始终与时代同步伐、与人民共命运,用青春和热血写下彪炳史册的壮丽篇章。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在抗击新冠肺炎疫情的战场上,“90后”挺身而出;在防汛救灾的战场上,广大青年干部冲锋在前;脱贫攻坚战场上,年轻党员干部勇挑重担……他们用实际行动诠释了当代青年敢担当、善作为、勇争先的鲜明政治品格

历史已经印证,“五四”精神激励下的中国青年,不愧是中华民族伟大复兴的生力军;历史还将见证,“五四”精神感召下的中国青年,必然可成为堪当民族复兴重任的时代新人。

对青春期许,是希望广大青年行稳致远、勇担使命。青年是早晨喷薄东升的太阳,蕴含无限可能,教人满怀期许。时代重任是不断传承的,现在将要也必将要落到现在新一代青年的肩上。如今,我们正站在新的历史起点上,正是中华民族伟大复兴的关键时期,也是广大青年建功立业的“黄金时代”。

实干是新时代的底色,奋斗是新时代的注脚。广大青年要想成就一番事业,就要牢记“功崇惟志,业广惟勤”,保持蓬勃朝气、昂扬锐气,少一些空谈、多一些实干。时刻发扬敢闯敢试、敢作敢为的担当精神,积极投身经济社会发展的方方面面,切实担负起新时代赋予的光荣使命,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,在奋斗实践中交出闪亮的青春答卷。

习近平总书记深情寄语广大青年:“要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”“重任”就是鞭策所在,也是光荣所在。“重任”面前,希望广大青年拿出舍我其谁、勇于担当的魄力,保持时不我待、奋力争先的姿态,把汗水挥洒于奋斗的征程中,展现出灿烂夺目青春风采。(沐风)

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部