首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

一季度镇江城镇居民人均可支配收入17924元 同比增幅12.6%

镇江市人社局多措并举推进富民增收

2021-05-06 17:46

金山网讯 记者今天从市人社局获悉,一季度,镇江城镇居民人均可支配收入17924元,收入同比增幅12.6%,保持稳定恢复性增长。

为了推进居民收入增长,提升群众幸福感、获得感,2021年,市人社部门制定四大项14条增收举措,明确各地区、各相关处室单位任务分工,多措并举推进富民增收。一是推动实现更充分更高质量就业,稳定收入增长。落实更加积极的就业政策,统筹推进重点群体就业。全年开发见习岗位3500个,组织高校毕业生等青年见习2500人,开发300个公益性岗位,全年帮扶5500名就业困难人员实现就业。二是实施重点群体激励政策,促进收入增长。开展技能人才评价工作,全年新增高技能人才4195人以上;适时适度调整最低工资标准,开展企业薪酬调查工作,稳慎发布工资指导线和人力资源市场成本价位。三是持续推进创业创新,激发收入增长。加大富民创业担保贷款发放力度,力争全年发放富民创业担保贷款2亿元;加强创业平台载体建设,全年打造1-2家省级创业示范基地,2-3家市级创业示范基地。四是提高基本公共服务惠民水平,推动收入增长。推进全民参保扩面行动;根据省统一部署调整机关事业单位和企业退休人员基本养老金,将城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月185元。(郑仁轩 董礼)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部