首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江七里甸社区开展“观看红色电影 传承红色基因”活动

2021-05-06 22:52

金山网讯 在建党百年之际,为发扬红色文化,推动红色基因扎根心中,传承革命精神,润州区七里甸社区联合雯心草公益服务中心共同开展了线上线下相结合的观影活动。

本次活动选取了《淮海战役》、《洪湖赤卫队》及《地道战》三部影片。在家观影的居民及党员按照自己的喜好,通过线上观影平台用手机、平板或电脑进行观看。并在线上建立了“红色电影观看交流群”,方便居民实时交流观影心得。观影结束后大家在群里畅所欲言,踊跃晒出自己的观后感。

线下,社区在广场上为居民们准备了晚上的露天电影——《红海行动》。老人、小孩围坐在一起,共同接受红色教育的熏陶。“做任何事只要大家团结一致,就可以战胜困难。我们要铭记历史,珍惜现在的工作学习机会。”一位观影者说。

观影活动结束后,大家带着满满的收获来到城南印象小区进行趣味闯关活动。活动根据电影内容及党史知识,分为唱红色歌曲、拼图、趣味转盘等六个环节,全部闯关成功的居民将得到一份精美的礼品。

“此次活动使居民再一次感受到了革命先烈英勇无畏的精神,重温了党一路走来的艰辛历程,让大家更加珍惜当下的幸福生活,不忘初心,奋力前行。”社区相关负责人说道。(全媒体记者 朱浩 通讯员 夏姝)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部