首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

法院干部入乡村 法治惠民助振兴

2021-05-07 00:16

金山网讯  近日,丹阳法院导墅人民法庭庭长姜蔚带队,来到皇塘镇某村委会,帮助协调化解一起企业与村民小组之间的农村用地矛盾纠纷,接着他们来到一家公司,及时提醒企业负责人注意企业经营风险防范。以上是丹阳法院派出人民法庭常年扎根乡村、服务基层、法治惠民护企的一个日常工作侧影,有力护航乡村振兴。

在皇塘镇某村委会,姜蔚等人从政策、法律和乡村风土人情的角度,与当事方沟通交流,释疑解惑,让一起“老大难”的历史遗留问题得以化解。随后,姜庭长带队来到江苏金鹤新材料有限公司。该公司是一家新兴乡镇规模企业,前期市场销售经营中存在合同签订不完善等法律风险问题,姜庭长结合《民法典》规定和司法案例,以案释法,及时提醒企业负责人注意企业经营风险防范。

结合队伍教育整顿,丹阳法院不断强化政治站位,提升思想认识,充分发挥审判职能作用,着力提升审判工作质效,通过法官进网格、送法到基层、巡回审判、上门调解等做法,摸排了解社情民意,不断加大法治惠民护企和基层矛盾纠纷化解力度,解决群众“急难愁盼”的问题。

丹北、导墅、吕城三个乡村人民法庭还先后与属地乡镇签署了加强诉源治理模式深度融合、创建农村规范用工示范点、创建无讼乡村(社区)等实施方案。 (符向军 张驰川)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部