首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

八旬老人蹲位上发病 医生如厕发现助脱险

2021-05-07 00:20

金山网讯  5月4日,丹阳丹北镇新桥卫生院上演暖心一幕:一名80多岁的老大爷上厕所时突发疾病,所幸医生发现后及时救助。目前老人已转危为安。

当天上午9时许,丹北镇新桥卫生院放射科医生史豪去洗手间,发现一名老大爷蹲在蹲位上,表情呆滞不吭声。当医生的直觉告诉他,老大爷应该有情况。

史豪上前询问,可老大爷的回答有气无力。史豪再结合老人的表情和气色,意识到问题严重,立即跑到大厅拉来推车,将老大爷推到心电图室做了心电图,在这期间还给他量了血压。

心电图结果显示正常,脉搏细速,而此时老人的血压只有90/60mmhg。史豪又联系了内科医生,内科医生到场后,结合病史及临床症状,考虑老大爷为上消化道出血,果断采取静脉输液、止血、吸氧、保暖等一系列抢救措施。经过医护人员一番紧张抢救,老大爷的生命体征渐渐恢复正常。

经了解,老大爷已80多岁,当天上午在孙女的陪同下到新桥卫生院就医,谁知上厕所时突发疾病。 (许白兰 朱美娜)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部