首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙会见来镇调研的全国股转公司董事长徐明一行

2021-05-08 05:49

金山网讯(胡建伟 周迎)5月7日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司党委书记、董事长徐明一行来镇调研,并组织召开新三板工作座谈会。市委书记马明龙会见了徐明一行。市委副书记、市委统战部部长巩海滨陪同调研并参加会见。

马明龙对徐明一行来镇表示欢迎。他说,镇江人文底蕴深厚、区位优势明显、高校资源丰富,产业基础比较完备,是江苏“四千四万”精神的发源地之一。进入新发展阶段,市委、市政府高度重视创新发展,正大力推进资本市场“扬帆计划”,坚持市场运作和政府推动,不断满足企业的发展需求。希望全国股转公司帮助做好辅导,更好助力我市资本市场“扬帆计划”乘风破浪、产业强市“跑起来”。

徐明感谢镇江市委、市政府的热情接待。在简要介绍了新三板的改革发展情况后,他表示,镇江的资本市场有基础,党委政府重视,企业参与热情高,发展空间很大。希望双方进一步加强合作,做好服务对接等工作,努力实现储备一批、辅导一批、挂牌一批,推动资本市场“扬帆计划”取得更大成效。

调研座谈中,恒神股份、天工股份、诺得物流、亿阀股份、中润新能、三维股份、江苏海天、蓝圈新材、天王园林、宏联电工10家新三板挂牌及拟挂牌企业负责人作了交流发言。

徐明介绍了新三板全面深化改革情况及下一步改革思路,并积极回应了企业关心的问题。他指出,当前新三板市场融资、交易等功能更加健全,服务中小企业的定位与特色凸显,并且通过转板制度安排实现了多层次资本市场互联互通。下一步,新三板将不断完善基础制度安排、着力提高市场流动性,进一步改善市场功能、优化服务体系,助力中小企业和地方经济快速发展。

巩海滨指出,新三板作为多层次资本市场的重要组成部分,对促进地方经济发展、助力企业提升融资能力,完善产业链有着重要意义。希望此次座谈会成为我市企业与新三板对接的新契机,推动更多企业迈入多层次资本市场。同时,地方政府也将给予企业更多支持,更好推动挂牌企业良性、规范发展,引导拟挂牌企业对接资本市场实现做大做强。

市领导陈可可、周凯参加会见。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部