首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

江苏旅游“人从众”助推江苏发展“火炎焱”

2021-05-08 09:38

春末夏初,重新“拥挤”起来的“五一”迎来了热烈如初夏阳光般的文旅市场,江苏文旅市场“人从众”的盛况重现。(5月7日中国江苏网)

一边开发精品线路、丰富文化旅游产品,一边做好疫情防控、提升安全服务保障,“五一”江苏文旅市场经受住考验,有力满足本地居民和来苏游客出游需求,为“后疫情时代”全面振兴文旅市场开了好头。

旅游“人从众”是江苏经济恢复性快速增长的表现。打开江苏“十四五”开局之年“首季度成绩单”,能感受到强劲的“经济脉搏”。今年来,江苏坚持稳中求进工作总基调,主要指标实现恢复性快速增长,企业生产形势向好,市场需求不断扩大,增长动力较为强劲,发展质量稳步提升,经济运行开局良好。经济结构的优化体现了高技术、高韧性和高质量发展转型预期的初步兑现,这是江苏矢志不渝抓创新集群培育和高质量发展的结果,从而助推江苏文旅市场出现繁荣景象。

旅游“人从众”,红色游更是成为吸睛的亮点。今年是中国共产党百年华诞,“五一”假期,红色旅游当仁不让成了旅游市场最亮底色。江苏民众重温红色印记、追忆峥嵘岁月、感怀时代变迁。越来越多的游客尤其是年轻游客成为红色展馆和纪念地的新客源。一些地方也创新“红课堂”、绽放“红风景”、讲好“红故事”,从而让广大游客学习感受周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神、淮海战役精神这些孕育于江苏大地的革命精神。

旅游“人从众”,统筹疫情防控更是不松劲。江苏各地一边开发精品线路、丰富文化旅游产品,一边做好疫情防控、提升安全服务保障。我们清醒地看到,国外疫情变化十分复杂,外部环境也存在诸多不确定性,同时我国经济恢复基础尚不牢固。千难万险何所惧,大战大考炼真金。疫情防控这根弦始终不能松,要将常态化疫情防控工作持之以恒地抓下去。下一步,江苏将坚定不移地抓好疫情防控工作,从而为江苏经济的持续健康发展与保持旅游业的长期向好态势做出贡献。

随着江苏经济复苏,消费者信心稳步回升。庞大的市场需求是我们最大的优势,当下,我们要努力保持促消费政策的连续性、稳定性和可持续性,以增强经济发展的内生动力和韧性,努力全面保持经济稳中向好、长期向好的基本态势。(周雄)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部