首页 商业新闻 消费热点

传承革命奋斗精神,东航各地分公司开展形式多样的党史学习活动

2021-05-08 15:47

“领学+自学”,以上率下学出“新感悟”,“请进来+走出去”,互动培训学出“新气象”,“机上+机下”,因地制宜学出“新亮点”,“线上+线下”,多维并进学出“新氛围”。自3月2日东航集团召开党史学习教育动员大会以来,东航各分公司也积极响应集团号召,上下齐动员,开展了形式多样的党史学习活动。


image.png


4月13日,东航甘肃分公司组织30余名基层党员,来到原中国民航中川站二号工作区旧址,进行现场参观,学习了解中国民航发展史。通过讲解,党员们了解到了1968年以来,兰州中川机场开建的历史背景、民航管理模式,运作规模,发展历程、历史变迁,以及60至80年代老一辈当时学习、工作、生活等各方面的情况。


image.png


4月21日,东航山东分公司济南基地党委开展第四次党委中心组学习暨党史学习教育专题读书班。读书会上,党委班子成员及各支部书记带领学习了《论中国共产党史》,回顾了党在百年奋斗历程中积累的宝贵经验和塑造的伟大精神,进一步回答了为什么要学习党史、如何学好党史等一系列重要问题。

4月25日,东航集团群团工作部与东航空保管理部空保二部的共产党员,一同来到临近东航主基地虹桥机场的上海市闵行区新虹街道党建服务中心,与周边社区的党员,联合开展"学党史,悟思想,开新局"党建联建。参加活动的党员们分享了《国际歌》、《义勇军进行曲》、《十送红军》、《黄河大合唱》、《五星红旗》等歌曲的创作背景,在歌曲配乐中朗诵歌词,感悟音乐与信仰的力量,体验革命先辈们的家国情怀。


image.png


日前,东航研发中心部分党员搭乘“百年党史路,奋斗新征程”党史学习教育“红色巴士”,现场学习从党的“一大”召开到新时代的百年党史。“红色巴士”的起点是中共一大会址纪念馆,终点是以纪念浦东开发开放30周年为主题的浦东展览馆,沿途串起上海诸多红色地标,这是上海市为丰富党史学习教育形式而开展的创新。在车程100分钟的移动课堂上,东航党员通过边行车、边参观、边讲课、边互动的方式,聆听了讲解员的介绍,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,开展了深入、直观的学习。

在党的坚强领导下,中国民用航空事业迎着朝阳蓬勃发展,这期间的艰苦奋斗的作风和努力拼搏的精神值得每一位东航人学习。未来,东航要把革命先烈的精神力量融入到实际工作中,为祖国的民用航空事业再创辉煌!


声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。

返回首页
相关新闻
返回顶部