首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江雷锋车队组织开展“学史力行 红十字博爱送健康”活动

2021-05-08 11:00

金山网讯 5月8日是世界红十字日,镇江红十字雷锋车队联合镇江市红十字会、京口区红十字会、江苏大学附属医院、四牌楼街道江一社区等在江滨新村文化法治广场组织了一场“共建博爱家园 雷锋勠力同行”公益志愿服务活动。

IMG_20210508_092357

IMG_20210508_092411

      当日上午,记者在现场看到,江滨新村文化法治广场上摆放有十多块宣传展牌,内容涵盖了红十字知识的方方面面,一侧的一排桌椅旁,来自江苏大学附属医院的医护人员正在给社区居民提供现场义诊、健康咨询等。广场中央,有志愿者正在给观众进行现场救护演示。

记者在现场找到了活动组织方之一的镇江红十字雷锋车队队长朱启明,他告诉记者,今年是建党100周年,目前全国上下正在开展学史教育活动,今天又逢“5.8”世界红十字日,作为一名共产党员,通过宣传和公益活动组织,一方面是将学史教育落实到服务社会服务群众的实处中,另一方面作为红十字志愿者,也是为了进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员社会各方的力量积极参与红十字公益事业,共建博爱家园。

IMG_20210508_092514

IMG_20210508_093937

      记者了解到,镇江雷锋车队成立十多年来,每年都组织开展一系列公益活动,除了现场活动之外,还组织车队志愿者走进市民家庭,开展诸如给老弱病残上门理发、测量血压等行动,受到了社会各界的广泛好评。2018年,车队荣获第二届镇江“最美交通人”称号,作为团队领头人,朱启明先后被评为江苏好人、江苏省红十字会五星级志愿者、全国学雷锋最美志愿者等荣誉称号,今年车队有两名同志分别被申报为市区两级优秀共产党员候选人。(兰友)

责任编辑:殷兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部