首页 商业新闻 消费热点

如涵内容+直播两手抓,打造影响力营销体系

2021-05-08 15:51

现如今,快手已经不仅仅只是一个短视频运营平台,它扮演着非常重要的角色,是连接品牌商、消费者的纽带,也建立起很强的私域流量。正因如此,作为国内最大的网红运营商,为帮助品牌树立品牌影响力、沉淀口碑,如涵内容+直播两手抓,全面打造影响力营销体系。

选择网红KOL营销,是现在品牌营销的重要方式之一。网红营销不仅可以满足品牌的多种需求,带来更大的广告价值,还能为品牌带去大量的品效价值。如涵始终坚持品效合一的营销原则,在输出内容的同时,也更加注重内容的长尾效应。因此,在快手0投放的商家都愿意和如涵快手红人一起共创内容,进行直播。

如涵快手直播商务负责人表示:我们的影响力营销体系是希望帮助品牌做渠道的创新,在品宣的声量需求和销售端的roi需求上都提供最具性价比的解决方案。

除独家签约红人以外,还有软合作红人,如涵快手团队还除了通过签约快手红人打造广告分发框架,另外也有提供更多的商务广告机会为如涵体系外的平台红人赋能,通过此类软合作,筛选一批可以长期稳定合作的红人,我们认为这些对我们来说都是很可贵的软资源,未来通过我们长期稳定的商务资源输出,形成一种良性循环。这样不仅有序地搭建分发品牌资源,提升品牌和红人的匹配度,也有助于后期直播,整个营销节奏更好把控。

通过内容的精益求精,为直播带货起到铺垫基础作用。也正是这样的方式,此前签订的半年度框架合作大多在三月就提前完成,接下来还将签订更全面的框架协议。对于如涵快手事业部来说,未来还是期望有更多全案型营销服务,提升品牌营销的效率,无缝对接新品预热,将内容种草和直播链路打通。

如涵快手直播商务负责人表示,在这个阶段取得一些成绩之后,BD红人的难度确实降低了,更多的原生红人也想加入到如涵这样的正规军中,而品牌对于快手这个平台也多了许多信心。

像万花镜这样的品牌适应用户群体定位在C时代,个性更加独立自主的女生更加符合品牌主的定位,猪有蹄、周周都非常符合品牌的心意。小众的品牌对于产品的定位更加坚持,更愿意把收益的大部分拿来产品研发,对于KOL营销持谨慎态度,能愿意和如涵合作不仅是看到旗下红人的潜力,也是对如涵团队专业度的肯定。

如涵在快手等商业化打法秉承如涵根正苗红的KOL基因,以KOL的内容输出和直播互动作为带宽,连接的是品牌、产品还有用户。

很多快龄资深,自有影响力也较大的红人,除了流量瓶颈之外,更应该被重视的应该是商业化瓶颈。猪有蹄在加入如涵之前在快手已经积累近180w的粉丝,平台影响力也同样是是颜值垂类中的翘楚。加入如涵后,团队首先要解决的是她的商业化资源和属性的问题。颜值类博主的商业化属性不强,但贸然的对一个成型5年的高热度颜值账号做转型,也不见得理想。

根据后续的直播规划反推,需要红人前期的深度种草以及曝光,我们思考,或许可以重新开设一个账号,在这里依旧具备红人的独特个性,但同时更加垂直,专门分享红人的日常,在大号不会去po的内容,这样通过多样的内容与粉丝有交流,也可作为一个对后期直播产品的预热阵地,同样为猪蹄铸造一个广告价值更高的账号。

快手作为一个短视频+直播的内容社区,具有独特的老铁文化氛围,也建立起很强的社交特性和私域流量,用户和主播之间的高互动性带来强信赖感,为成为如涵旗下红人为品牌树立品牌力提供天然的基石。

未来,在更多的细分赛道上搭建红人、品牌的影响力体系也将成为如涵快手直播事业部的长期目标。


声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。

返回首页
相关新闻
返回顶部