首页 商业新闻 消费热点

品酒专家张秀根带你领略红酒的魅力

2021-05-08 15:54

红酒作为一种葡萄果酒,本身的健康性要比其它酒类高上不少,再加上其口感酸甜、芬芳,受到了众多男女朋友的喜欢。张秀根老师做品酒师这么多年来,品酒无数不敢说,但是至少常规的酒饮是喝过不少的,今天就由张秀根老师来跟大家讲解一下红酒都有哪些喝法?

张秀根/

首先,张秀根老师不建议大家在红酒中添加碳酸饮料,有人喜欢这么喝,但事实上,红酒中加入碳酸饮料是对一瓶红酒的破坏,其破坏红酒本身拥有的纯正口味。而且因为饮料中的甜度没办法控制,会影响到整体的口感。

红酒的味道受温度的影响很大,张秀根老师最开始不懂红酒的时候喜欢用手直接拿瓶子,这样手温可能会影响到红酒的口感。另外记得拿红酒的时候让红酒处于平衡状态。这样就会减少接触次数以及时长,避免手部温度影响红酒口感。

另外很多人喜欢喝冰镇饮料,但张秀根老师不建议大家把红酒也冰镇处理。大多数情况下,红酒可以在室温下饮用。因此,冷藏或者冰镇都没有必要。红酒最好是在室温内打开一段时间再倒入酒杯中,其红酒口感更好。冰镇的话,口味会受到很大的影响,所以没必要。

红酒加工上市后因为种种因素会放置一段时间,尽管红酒放置时间越长其口感方面越好。如果红酒放置时间较长,其红酒瓶底多少都会有一些沉淀物。可别小看这些沉淀物,这些沉淀物会影响红酒的口感。所以倒酒时最好能均匀地倒出较好,这样避免红酒瓶底沉淀物晃动。张秀根老师经常会遇到一些朋友询问说红酒里面的杂质是什么,其实只要小心一点,你可能都不会看到杂质。

另外摇杯也是一个很关键的步骤,摇的优雅并非只是看起来优雅,还会让红酒的口感发生细微的变化,当然这种变化是积极的,可以让红酒的香味充分挥发出来,这样喝起来口感会更佳。

张秀根/

饮酒必不可少的是酒具,这一点就不用张秀根老师多言了,红酒标配高脚杯,这一点大家都懂,当然,一款好的高脚杯如何选这就需要你们去选择了,张秀根老师就不推荐了。

最后,希望大家都能学会品红酒,做一个懂酒的行家。


声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。

返回首页
相关新闻
返回顶部